Ингредиенты
Клафути
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Молоко
500 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимон
1 ШТ.
Ягоды
400 ГРАММ
Инструкции
Слово автору:
Клафути с ягодами или ягодный пудинг🍧
Ягоды могут быть любые на ваш вкус, я использовала замороженные малину и ежевику, можно ягод в два раза меньше😋
По консистенции клафути больше плотной консистенции, он не должен быть воздушным и пористым, после духовки слегка жидкий, после остывания он осядет, сверху образуется хрустящая сладкая корочка.
Клафути
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 4 шт
- Мука - 220 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Лимон - 1 шт (цедра +сок)
- Ягоды - 400 г
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах 🕥