Ингредиенты
Инструкции
Основа
- мука 150г
- сухарная пудра 40г
- соль 1г
- сливочное масло 100г
- творог 9% (или творожный сыр) 60г
Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог (или творожный сыр), вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут
Раскатать тесто в круг (d=30cm) сразу на пергаменте, присыпать кукурузным крахмалом или крошкой любого печенья.
Начинка
- сыр творожный (или творог) 80г
- сахарная пудра ванильная 10г
- сливки 33-35% (или сметана) 50г
Начинка: 300г абрикоса, горсть черешни.
Соединить сыр и пудру лопаточкой, добавить сливки, смешать до однородной массы.
От края круга из теста отступить 3-3,5см нанести крем, сверху ломтики абрикос и половинки ягод черешни.
Закройте края вверх, чуть прижмите, смажьте желтком , посыпьте миндальными лепестками.
Всю галету посыпать смесью специй с сахаром.
Выпекать до золотистого цвета теста, в разогретой до 180С духовке минут 35 .
Вынуть, чуть остудить, нарезать и наслаждаться .
Любите галету?☺️