Галета абрикос-черешня

Сразу делайте двойную порцию теста. Из одной делайте в этот день, а вторую можно через день приготовить, если получится растянуть удовольствие. Начинка может быть любая, например, с абрикосами, черешней и кремом 👌
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Галета абрикос-черешня

Ингредиенты

Основа
Мука
150 ГРАММ
Сухарная пудра
40 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Творог 9%
60 ГРАММ
Крем
Сыр творожный
80 ГРАММ
Сахарная пудра ванильная
10 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • мука 150г

  • сухарная пудра 40г

  • соль 1г

  • сливочное масло 100г

  • творог 9% (или творожный сыр) 60г


Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог (или творожный сыр), вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут


Раскатать тесто в круг (d=30cm) сразу на пергаменте, присыпать кукурузным крахмалом или крошкой любого печенья.

Начинка


  • сыр творожный (или творог) 80г

  • сахарная пудра ванильная 10г

  • сливки 33-35% (или сметана) 50г


Начинка: 300г абрикоса, горсть черешни.


Соединить сыр и пудру лопаточкой, добавить сливки, смешать до однородной массы.


От края круга из теста отступить 3-3,5см нанести крем, сверху ломтики абрикос и половинки ягод черешни.


Закройте края вверх, чуть прижмите, смажьте желтком , посыпьте миндальными лепестками.


Всю галету посыпать смесью специй с сахаром.


Выпекать до золотистого цвета теста, в разогретой до 180С духовке минут 35 .


Вынуть, чуть остудить, нарезать и наслаждаться .


Любите галету?☺️