Видео рецепт
Ингредиенты
Тесто ночной расстойки
молоко 3.2%
130 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
свежие дрожжи (или 2 г сухих)
8 ГРАММ
яйцо С1
1 ШТ.
соль
5 ГРАММ
мука пшеничная (Макфа)
340 ГРАММ
растительное масло
25 ГРАММ
сливочное масло 82.5%
40 ГРАММ
Начинка
яблочное/абрикосовое повидло
Инструкции
Тесто ночной расстойки:
- 130 г молока 3.2%
- 40 г сахара
- 6 г свежих дрожжей или 2 г сухих
- 1 яйцо кат. С1
- 5 г соли
- 340 г муки пшеничной (Макфа)
- 25 г растительного масла
- 40 г сливочного масла 82.5%
- В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать 10-15 мин для активации дрожжей.
- Ввести яйцо, соль, муку, замесить до объединения.
- Ввести оба вида масла, замесить тугое тесто около 10-15 мин.
- Переложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на расстойку на 10-12 часов.
- Достать, дать тесту «согреться» около 40-60 мин.
- Раскатать 2/3 теста в пласт (примерно в размер коврика 30*40 см), смазать яблочным или абрикосовым повидлом.
- Оставшуюся часть теста нарезать на полоски, выложить поверх решетку.
- Выпекать при 170-180С около 15-20 мин.