Следующий рецепт вам также понравится!
Двуслойный кофейный торт
Это очень-очень вкусный и нежный торт. Несмотря на минимализм, вкус этого торта вовсе не плоский. В нем соединяются кофейная, шоколадная и сливочная ноты. Плюс гармоничные текстуры сочного бисквита, обволакивающего крема.
инструкции
Пропитка
- 80 г молока
- 30 г сахара
- 1 ч. л. раств. кофе
Несильно нагреть молоко, растворить в нем сахар и кофе. Немного пропитать бисквит с помощью кисточки.
Крем
- 400 г сливок 33-35%
- 50 г темного шоколада
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 50 г сахарной пудры
- 5 г желатина
- 30 г воды
Нагреть до горячего состояния 100 г сливок из общего количества. Добавить кофе и шоколад. Перемешать до однородности и полного растворения кофе и шоколада. Убрать в холодильник на 40-б0 минут, до полного остывания.
Желатин замочить в воде для набухания. Затем растворить желатин в микроволновой печи ила на водяной бане.
Смешать в большой чаше сливки с шоколадом и оставшиеся сливки (300 г). Начать взбивать. После появления пены добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать до пиков. Затем добавить растопленный желатин и еще немного взбить.
...
Смотреть рецепт полностью