Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Конец августа – это такое время, когда люди приветствуют друг друга вопросом: «Тебе кабачки не надо?» 😆 Да-да, мемы про кабачки в этом году заполнили Интернет. Но я знаю, как приготовить кабачок самым вкусным образом! Надо испечь этот невероятно шоколадный, очень вкусный, нежный, влажный и сочный брауни. Потрясающий! С идеальной текстурой и ярким вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов. При этом сам кабачок совсем не ощущается, но даёт сочность и делает это шоколадное безобразие чуточку полезнее. Для более объемного вкуса я ещё добавляю столовую ложку арахисовой пасты, она придает оттенок шоколаду и делает вкус интереснее. Для красоты можно покрыть готовый брауни глазурью или присыпать какао.
Настоятельно рекомендую приготовить этот брауни, вам понравится!
Брауни
- 150 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. арахисовой пасты (по желанию, если нет, то заменять ничем не надо)
- 130 г муки
- 200 г натертого кабачка
- 100-120 г сахара
- 15 г сахара с натуральной ванилью
- 30 г какао
- 2 яйца
- 30 г растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- Растопить вместе шоколад, сливочное масло и арахисовую пасту. Импульсами в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать до однородности.
- Яйца смешать с растительным маслом двумя видами сахара, солью. Взбивать не надо.
- Муку просеять с какао и содой. И добавить к яичной массе. Тщательно перемешать до однородности. Получится густое тесто.
- Кабачок натереть на мелкой терке и добавить, не отжимая, в тесто. Перемешать.
- Добавить растопленный с маслом и арахисовой пастой шоколад и еще раз перемешать.
- Форму 20х20 см выстелить бумагой для выпечки. Переложить тесто, разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 30-35 минут.
- Готовый брауни достать из формы и остудить.
- Украсить по желанию шоколадной глазурью или шоколадным ганашем.
Готовьте с удовольствием!