
Какие они, идеальные эклеры? В меру пропечённые, без лишних пузырьков воздуха, украшенные глянцевой глазурью и наполненные ароматным кремом.
Приготовить такой десерт с первого раза сложно, многие кондитеры даже с годами не могут подобрать свой «ключик» к раскрытию секрета удачной рецептуры. Эклеры текут, опадают или засыхают, превращаясь в хрустящие коржи.
Мы представляем вам мастер-класс по приготовлению эклеров от Виктории Климовой.
Эти изумительные пирожные обязательно получатся у вас с первой же попытки, а изучив алгоритм действий, вы сможете создавать авторские рецепты, добавляя в крем ингредиенты по вкусу.
Что же такого особенного в этом мастер-классе:
Посмотрев этот мастер-класс вы узнаете все особенности создания идеальных «толстячков-эклеров», а если у вас возникнут вопросы – вы сможете задать их Виктории.
Этапы видео-урока
Вместе с видео вы получите подробную тех. карту с подробным описанием процесса приготовления и соотношения ингредиентов.
Добрый вечер, скажите пожалуйста какой вес сырых заготовок?
Зачем какао-масло в рецепте теста? И зачем смазывать какао-маслом? Что это дает? И чем можно заменить?
Все получилось,но у меня есть некий опыт. Только немного покривились и посветлее бы снизу. Тесто нежное,вкусное. Попробую еще. Спасибо.