Шокобомбы

Шокобомбы

Шокобомбы

Если вы когда-нибудь пробовали готовить пирожные в форме сэндвичей, то наверняка сталкивались с некоторыми сложностями. Крем, который впитывается в печенье или вытекает из “сэндвичей”. Бисквит получается слишком сухим или полностью теряет форму при выпекании. Этот мастер-класс научит справляться с этими трудностями!

Воздушные шоколадные пирожные, вкус и текстура которых вас приятно удивят! Виктория Климова подготовила для вас подробный видео-урок, чтобы поделиться рецептом пирожных “Шокобомбы”.

Набор ингредиентов достаточно прост, а вкус получается изумительным, так что вы не захотите останавливаться!

Если вам не все равно, что именно вы готовите, вы хотите не только знать количество ингредиентов, но и разбираться в химии и физике процесса приготовления, то этот урок идеально вам подойдет. Виктория подробно объясняет каждый шаг и для чего он нужен, что будет очень полезно для тех, кто начинает развивать себя в кондитерском деле.

В этом мастер-классе вы узнаете:

  • Как придать печенью карамельную тягучесть;
  • Рецепт воздушного крема с маракуйей;
  • В каких случаях нельзя измерять t инфракрасным термометром;
  • Как правильно разогревать и хранить крем;
  • Способ темперирования шоколада для покрытия пирожных.

Виктория разъяснит многие процессы и подскажет, как ответить на различные кондитерские вопросы. Как добиться податливой текстуры теста? Что поможет избежать подгорания при варке сиропа? Как избежать неприятного запаха желатина при работе с горячим сиропом и многое другое.

Бонус! Вместе с уроком вы получаете техкарты не только с рецептом шоколадных пирожных с кремом из маракуйи, но и несколько вариантов крема из других ягод и фруктов.

Этапы видео-урока:

Приготовление теста

Разбираем технику приготовления идеального теста, порядок смешивания ингредиентов и их необходимая t.

Выпекание печенья

Виктория расскажет, как формировать печенье и особенности его выпекания.

Приготовление крема

Вы научитесь готовить нежный упругий крем с пюре из маракуйи.

Сборка пирожных

Учитель расскажет вам о тонкостях сборки пирожных, при которых крем будет оставаться воздушным, и не будет вытекать при застывании.

Темперирование шоколада

Как приготовить шоколад для покрытия, можно ли его не темперировать.

Покрытие пирожных шоколадом и посыпкой

Виктория покажет один из вариантов покрытия пирожных шоколадом и способ декорирования.

Хотите попробовать что-то новенькое? Мастер-класс станет для вас детальной инструкцией, и вы сможете приступать к готовке сразу после просмотра!

Смотреть все уроки