Ярусный торт

Ярусный торт

Ярусный торт

В интернете можно найти “советы”, что двухъярусные торты обязательно должны содержать плотную тяжёлую начинку, иначе всё развалится, будет заваливаться на бок и т.д. В этом уроке вы узнаете, как собрать многоярусный торт с нежной текстурой.

Виктория Климова расскажет секреты приготовления своего фирменного торта “Молочная девочка”. Собирать его в уроке будут в виде двухъярусного тортика.

В ходе урока вас ждёт множество советов и нюансов приготовления в каждом этапе готовки десерта. Тортик получается очень нежным и воздушным, в меру сладким, по желанию можно готовить его с ягодной начинкой.

В течение этого урока вы научитесь:

  • выпекать коржи для торта без формы;
  • лайфхакам для того, чтобы крем был гладким и ровным;
  • самостоятельно делать подложку для многоярусного торта;
  • собирать устойчивый двухъярусный торт с нежной начинкой;
  • декорировать десерт при помощи карамельной вазы.

Если вы ни разу не пробовали собирать несколько ярусов в торте, то этот видео-урок станет отличным вариантом для первой попытки.

Виктория не просто рассказывает процесс приготовления, но объясняет шаги и выбор ингредиентов и материалов.

Этапы видео-урока:

Разбор ингредиентов

Учитель подробно расскажет про тонкости выбора ингредиентов, необходимое количество и чем можно заменить те или иные продукты.

Приготовление коржей

Вы узнаете, как планируемый вес торта может подсказать о необходимости разбивки торта на несколько ярусов. Более того, учитель расскажет, как рассчитать размеры ярусов, и какой ингредиент поможет избежать забитости и плотности теста.

Сборка подложек для ярусного торта

В этой части урока будет рассказано, как самостоятельно собрать подложку под многоярусный торт. Какие материалы понадобятся, где их можно найти, а также какие размеры подложку подойдут для тортика из урока.

Приготовление крема

Рецепт очень мягкого и нежного сырного крема из 4 ингредиентов. Подробная поэтапная техника приготовления, чтобы крем не получился слишком жидким.

Сборка тортов

Правила сборки торта из нескольких коржей, как промазывать торт кремом, чтобы бисквит пропитался и не был сухим. Вы узнаете, почему учитель не использует в сборке ацетатную плёнку, и чем она её заменяет.

Приготовление финишного крема

Вы научитесь готовить крем для покрытия торта “Молочная девочка”. Как ровность и гладкость покрытия из крема зависит от температуры.

Сборка ярусов и выравнивание

Виктория подскажет, как правильно установить и закрепить торт на подложке, а также покажет правильную технику выравнивания крема.

Создание карамельной вазы для декора

Личные рекомендации учителя, почему можно выбрать карамель, а не изомальт. Правила и тонкости окрашивания карамели.

Декорирование торта

В финальной части урока вас ждёт вариант декора при помощи бусин разного размера и установка карамельной вазы.

 

Смотреть все уроки