Торт "Николь"

Торт "Николь"

Торт

Виктория Климова, профессиональный кондитер, станет вашим учителем и научит готовить изумительный торт “Николь”. В торте сочетаются две текстуры коржей: меренговые и бисквитные.

Учитель показывает каждый этап приготовления десерта, рассказывает, почему могут случиться те или иные ошибки. Вы узнаете, как собирать такой тортик без кольца, а также точное количество крема для каждого слоя десерта при сборке.

Благодаря уроку вы научитесь:

  • готовить шоколадный масляный крем;
  • собирать торт с бисквитными и меренговыми коржами;
  • готовить фундучные меренги;
  • выбирать ингредиенты для разных частей торта “Николь”.

Это один из тех быстрых тортиков, которые можно есть при минимальной стабилизации.

Готовьте сразу несколько, этот десерт улетает моментально!

Этапы видео-урока:

Приготовление заварной основы для шоколадного крема

Виктория поделится рецептом и техникой приготовления шоколадного крема, а также подскажет, как приготовить сливочный крем.

Приготовление шоколадного бисквита

От чего зависит пористость и воздушность бисквита. Как выбрать муку и какао для бисквитного коржа.

Приготовление фундучных меренг

В этой части урока вы узнаете, как приготовить меренги с цельными орехами и кусочками орехов. Коржи по этому рецепту будут стабильными и мягкими, просто будут таять во рту.

Взбивание шоколадного крема. Сборка торта

Последние приготовления шоколадного крема. Сборка всех коржей вместе с кремом через весы.

Декорирование торта

Вы увидите вариант простого и быстрого декорирования торта “Николь”. Нюансы нанесения финальных штрихов и готовки в перчатках.

Разрез торта

В финальной части урока Виктория покажет разрез получившегося тортика.

 

Смотреть все уроки