видео мастер-класс

Идеальные эклеры. 3 вида

содержание 31м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Мечтаете готовить идеальные воздушные эклеры, но не получается? Они сдуваются, разрываются при выпекании, начинка получается слишком жидкой и в целом это оказалось не так просто, как хотелось бы?

В этом видео-уроке Анна Феликова поделится с вами рецептами и техникой приготовления сразу трёх видов эклеров: шоколадные, ванильные и малиновые!

Вас ждёт насыщенный урок с множеством советов, рецептов и наглядных инструкций от учителя.

Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • Замешивать идеальное однородное тесто для эклеров;
  • Добиваться “румяного” цвета при выпекании;
  • Готовить малиновый крем “Дипломат”;
  • Двум способом начинения эклеров;
  • Как покрывать глазурью эклеры, чтобы избежать разводов по краям.

По ходу урока Анна ответит на многие популярные вопросы: Как стабилизировать тесто, чтобы при выпекании оно не разрывалось. Какие способы отсаживания и выпекания эклеров существуют и многое другое.

Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с авторскими рецептами от Анны:

  • Заварное тесто;
  • Эклеры “Шоколад - бобы Тонка”;
  • Эклеры “Малина”;
  • Эклеры “Oh, Vanilla”.

Если вы до сих пор откладывали этот вид десерта, то после этого урока у вас не останется отговорок. Вы разберетесь во всех нюансах вместе с учителем, так что не бойтесь и приступайте к просмотру!

Этапы видео-урока:

Приготовление теста

Анна поделится с вами тонкостями замешивания теста для эклеров и правилами его стабилизации.

Отсаживание и выпекание эклеров. Способ 1

Какую насадку можно использовать для отсаживания, как подготовить эклеры к выпеканию.

Отсаживание и выпекание эклеров. Способ 2

В этом способе тесто замораживается перед выпеканием, а как добиться при этом воздушных эклеров вам расскажет учитель.

Приготовление малинового крема Дипломат

Вы научитесь готовить нежный крем с насыщенным малиновым вкусом.

Приготовление малинового кули

Простой рецепт без лишних ингредиентов и возможность посмотреть за процессом его приготовления.

Приготовление ванильной намелаки

Как быть уверенным в правильной консистенции намелаки и что важно помнить при взбивании её блендером.

Приготовление шоколадного крема с бобами Тонка

Анна расскажет вам, какой ингредиент поможет придать пластичность крему и последовательность смешивания ингредиентов.

Приготовление ванильной глазури

В этой части урока вы сможете понаблюдать за процессом доведения глазури до правильной консистенции.

Приготовление шоколадной глазури

Чем отличается и есть ли разница помимо ингредиентов в приготовлении шоколадной и ванильной глазури.

Наполнение эклеров начинкой

Как подготовить крем перед наполнением и лайфхак от Анны, как убедиться, что все эклеры заполнены полностью.

Покрытие эклеров глазурью

Подготавливаем эклеры, чтобы глазурь лучше ложилась, рецепт глазури для малиновых эклеров.

 

Другие уроки от учителя