Идеальные эклеры. 3 вида

Идеальные эклеры. 3 вида

Идеальные эклеры. 3 вида

Мечтаете готовить идеальные воздушные эклеры, но не получается? Они сдуваются, разрываются при выпекании, начинка получается слишком жидкой и в целом это оказалось не так просто, как хотелось бы?

В этом видео-уроке Анна Феликова поделится с вами рецептами и техникой приготовления сразу трёх видов эклеров: шоколадные, ванильные и малиновые!

Вас ждёт насыщенный урок с множеством советов, рецептов и наглядных инструкций от учителя.

Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • Замешивать идеальное однородное тесто для эклеров;
  • Добиваться “румяного” цвета при выпекании;
  • Готовить малиновый крем “Дипломат”;
  • Двум способом начинения эклеров;
  • Как покрывать глазурью эклеры, чтобы избежать разводов по краям.

По ходу урока Анна ответит на многие популярные вопросы: Как стабилизировать тесто, чтобы при выпекании оно не разрывалось. Какие способы отсаживания и выпекания эклеров существуют и многое другое.

Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с авторскими рецептами от Анны:

  • Заварное тесто;
  • Эклеры “Шоколад - бобы Тонка”;
  • Эклеры “Малина”;
  • Эклеры “Oh, Vanilla”.

Если вы до сих пор откладывали этот вид десерта, то после этого урока у вас не останется отговорок. Вы разберетесь во всех нюансах вместе с учителем, так что не бойтесь и приступайте к просмотру!

Этапы видео-урока:

Приготовление теста

Анна поделится с вами тонкостями замешивания теста для эклеров и правилами его стабилизации.

Отсаживание и выпекание эклеров. Способ 1

Какую насадку можно использовать для отсаживания, как подготовить эклеры к выпеканию.

Отсаживание и выпекание эклеров. Способ 2

В этом способе тесто замораживается перед выпеканием, а как добиться при этом воздушных эклеров вам расскажет учитель.

Приготовление малинового крема Дипломат

Вы научитесь готовить нежный крем с насыщенным малиновым вкусом.

Приготовление малинового кули

Простой рецепт без лишних ингредиентов и возможность посмотреть за процессом его приготовления.

Приготовление ванильной намелаки

Как быть уверенным в правильной консистенции намелаки и что важно помнить при взбивании её блендером.

Приготовление шоколадного крема с бобами Тонка

Анна расскажет вам, какой ингредиент поможет придать пластичность крему и последовательность смешивания ингредиентов.

Приготовление ванильной глазури

В этой части урока вы сможете понаблюдать за процессом доведения глазури до правильной консистенции.

Приготовление шоколадной глазури

Чем отличается и есть ли разница помимо ингредиентов в приготовлении шоколадной и ванильной глазури.

Наполнение эклеров начинкой

Как подготовить крем перед наполнением и лайфхак от Анны, как убедиться, что все эклеры заполнены полностью.

Покрытие эклеров глазурью

Подготавливаем эклеры, чтобы глазурь лучше ложилась, рецепт глазури для малиновых эклеров.

 

Смотреть все уроки