Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Торт

Муссовые тортики - одни из самых удобных десертов. Они всегда могут быть в наличии, их можно приготовить с самым необычным дизайном, формой, любого цвета и с разным покрытием.

В этом уроке Виктория Климова расскажет секреты приготовления своего фирменного торта “Молочная девочка” в муссовом варианте с начинкой из манго, с маракуйей, клубникой и ананасом.

Благодаря этому видео-уроку вы узнаете:

  • схемы для сборки муссовых тортов;
  • рецепт муссового варианта торта Молочная девочка;
  • секреты приготовления стабильной фруктово-ягодной начинки;
  • как заливать торт зеркальной глазурью;
  • правила стабилизации муссовых тортов.

Особенность видео-урока от Виктории в том, что помимо подробной инструкции и наглядного видео вы получите знания о теоретической составляющей рецепта.

После изучения урока вы сможете достойно отвечать своим заказчикам на любые вопросы о муссовых тортах.

Этот урок будет полезен как новичкам, так и кондитерам с опытом. Устраивайтесь поудобнее и приступайте к просмотру!

Этапы видео-урока:

Информация о желатине

Муссы делаются исключительно на желатине, поэтому чтобы приготовить Молочную девочку правильно, вам понадобится теоретическая база знаний.

Классификация муссов

Вы узнаете, в чем основные отличия простых и сложных муссов, как исходя из рецепта определить вид мусса.

Схема муссовых тортов

Виктория поделится традиционным вариантом сборки муссовых тортиков и расскажет, как их можно видоизменять.

Приготовление нейтральной глазури

Нейтральная глазурь является одним из главных компонентов зеркальной глазури, а также помогает создавать легендарный эффект леопарда на торте.

Приготовление зеркальной глазури

В этой части видео-урока вы узнаете правильную технику приготовления глазури, для идеальной зеркальной поверхности торта.

Приготовление крема

Рецепт очень мягкого и нежного крема для молочной девочки. Подробная поэтапная техника приготовления, чтобы крем не получился слишком жидким.

Приготовление коржей

Учитель поделится рецептом и техникой приготовления нежнейшего бисквита, который вы можете использовать для бисквитной версии этого тортика.

Приготовление начинки

Виктория расскажет и покажет, как приготовить необычную сочную фруктово-ягодную начинку из нескольких ингредиентов. Подскажет, как сделать такую начинку более стабильной.

Сборка муссовых тортов. Часть 1

Молочная девочка в муссовом варианте состоит из двух частей: внешней и внутренней. Вы узнаете, как собирать внутреннюю часть из бисквита, начинки и крема. Подготовка формы для финальной сборки торта.

Приготовление сырного мусса

Данный мусс понадобится вам для финальной сборки торта и внешней части десерта.

Сборка муссовых тортов. Часть 2

Финальный этап сборки торта, соединяем бисквитную внутреннюю часть с сырным муссом.

Окрашивание глазури, покрытие тортов

Правила работы с глазурью, что нужно знать о ее хранении. Какой краситель выбрать для глазури.

Разрез муссовых тортов

Как сделать красивый разрез торта для фото, в последнем этапе видео-урока вы сможете увидеть, какой разрез получается у муссовых тортиков.

 

Смотреть все уроки