Ингредиенты

Для теста

  • Мука - 400 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Мягкое сливочное масло - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Сахар - 100 гр

Для начинки

  • Банка вареной сгущенки

Оборудование

  • Венчик

    Для перфектного взбивания яиц и сахара.

  • Миксер

    Поможет быстро и равномерно взбить вареную сгущенку для начинки.

  • Сито

    Используйте для просеивания муки и разрыхлителя, обеспечивая воздушное тесто.

  • Форма для выпекания орешков

    Специальная форма – залог идеальных орешков. Запаситесь ею заранее!

  • Кондитерский мешок

    Для аккуратного заполнения половинок готовых орешков сгущенкой.

Инструкции

Шаг 1

Приготовление теста

Взбейте яйца с сахаром обычным венчиком.
Добавьте мягкое сливочное масло и хорошенько всё соедините до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем понемногу, добавляя в смесь.
Тесто должно получиться мягким. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Формирование и выпекание орешков

После охлаждения тесто будет хорошо формироваться в шарики диаметром около 1,5 см.
Выпекайте шарики в разогретой форме около 3-4 минут.

Шаг 3

Приготовление начинки

Взбейте вареную сгущенку миксером в течение 2 минут.
Пересадите сгущенку в кондитерский мешок.

Шаг 4

Сборка орешков

Заполните половинки орешков взбитой сгущенкой.
Соедините половинки, чтобы получились целые орешки.

Подача

Ваши готовые орешки со сгущенкой можно подать на красивом блюде, украшенном лентой или живыми цветами. Также отличной идеей будет положить их в маленькие формочки для кексов – это не только эстетично, но и удобно для подачи.

Если у вас есть небольшие коробочки или стеклянные банки, можете упаковать орешки в них и подарить друзьям или близким. Это станет замечательным сюрпризом, который покажет вашу заботу и внимание.

Для особых случаев добавьте к орешкам немного мелко нарезанных фруктов или ягод, полейте шоколадным соусом или слегка присыпьте сахарной пудрой. Ваш десерт заиграет новыми красками и станет настоящим украшением стола!

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать орешки безглютеновыми, замените обычную муку на безглютеновую смесь. Убедитесь, что в ней содержатся необходимые загустители для сохранения структуры теста.

Чтобы сделать орешки веганскими, замените яйца на льняное семя (1 ст.л. льняного семени + 3 ст.л. воды на каждое яйцо), а сливочное масло на веганский маргарин или кокосовое масло. Для сгущенки используйте сгущенное молоко на растительной основе.

Частые вопросы

  • Почему мои орешки не поднимаются?

    Это может быть связано с использование не свежего разрыхлителя. Проверьте срок годности и при необходимости замените его на новый.

  • Как долго выпекать орешки?

    Обычно шарики выпекаются около 3-4 минут, но всё зависит от вашей формы и температуры. Следите за цветом теста, оно должно стать золотистым.

  • Можно ли заменить вареную сгущенку?

    Да, вы можете использовать другой крем, например, ганаш или любой масляный крем, чтобы разнообразить вкус.

  • Как добиться хрустящей текстуры?

    Убедитесь, что тесто хорошо охлаждено перед выпеканием, это поможет получить нужную текстуру.

  • Как избежать крошек при соединении половинок?

    Постарайтесь не прилагать слишком много усилий при соединении половинок и используйте мягкую начинку, чтобы облегчить задачу.

  • Можно ли заморозить готовые орешки?

    Да, готовые орешки можно заморозить. Упакуйте их в герметичный контейнер и храните до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте их в холодильнике.

Пищевая ценность

Идеально сливочные орешки из детства: секрет вкусного теста
Выход рецепта:20 орешков
Калорий:в 1 орешке
Калорий (Min - Max):140 - 160
Всего жиров:8 г
Насыщенный жир:5 г
Протеин:2 г
Общие углеводы:16 г
Сахар:10 г