Ингредиенты
Для бисквита
- 200 грамм сахарного песка
- 200 грамм муки высшего сорта
- 6 яиц
- 50 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема пломбир
- 500 грамм сметаны 20%
- 300 миллилитров сливок 33%
- 150 грамм сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя для сливок
Для начинки
- 200 грамм пасты Нутелла
- 100 грамм молока
Для декора
- Шоколадная стружка
- Свежие ягоды (по желанию)
Оборудование
- Миксер
Облегчает процесс взбивания крема до идеальной консистенции. Желательно использовать стационарный.
- Форма для выпечки
Рекомендуется разъемная форма диаметром около 22 см для удобства извлечения коржей.
- Кондитерский шпатель
Поможет равномерно распределить крем и украсить торт.
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите дно круглой формы пергаментной бумагой.
В миске взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Аккуратно введите в массу муку, какао и разрыхлитель, продолжая взбивать на низкой скорости. Добавьте ванильный экстракт.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30-35 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой. Дайте полностью остыть на решетке.
Шаг 2
В миске взбейте сметану и сливки до загустения. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу. Добавьте загуститель для сливок, чтобы придать крему нужную консистенцию.
Шаг 3
Разрежьте остывший бисквит на три равные части. Каждую часть обильно пропитайте молоком.
На первый слой нанесите щедрый слой Нутеллы и покрыть сверху кремом пломбир. Повторите процесс со вторым и третьим слоями бисквита.
Шаг 4
Украсьте верх торта шоколадной стружкой и свежими ягодами по желанию. Съедая такой торт, ощущаешь себя как в объятиях нутеллового счастья. Уберите в холодильник на минимум 2 часа, чтобы крем хорошо пропитался.
Подача
Чтобы сделать вашу подачу еще более впечатляющей, добавьте пару ложек легкого фруктового соуса рядом с кусочком торта. И, конечно, ключевым будет правильный выбор напитков — горячий капучино или нежный латте создадут идеальную пару с вашим десертом.
Вариации рецепта
Для веганской версии замените крем пломбир на кокосовое молоко, взбитое с ванилином и сахаром, или используйте веганский крем из кешью. Не забудьте о замене яиц в коржах на 1 столовую ложку семян льна, замоченных в 3 столовые ложки воды.
Частые вопросы
- Как избежать образования комков в креме?
Чтобы избежать комков, всегда добавляйте сухие ингредиенты к жидким постепенно, продолжая взбивать на низкой скорости.
- Можно ли заменить шоколад Нутелла другим видом шоколада?
Да, но используя другой шоколад, вкус изменится. Рекомендуется использовать пасты на основе орехов и какао.
- Как долго хранить торт?
Торт "Нутелла" можно хранить в холодильнике до 3-5 дней, завернув его в пищевую пленку.
- Могу ли я заморозить торт?
Можно заморозить коржи отдельно до двух месяцев. Рекомендуется размораживать в холодильнике за день до подачи.
- Как добиться равномерного распределения крема?
Используйте вращающийся столик для тортов и кондитерский шпатель для плавных и ровных слоев.
- Можно ли добавить что-то внутрь крема для изменения вкуса?
Да, добавьте эссенции или экстракты, например, ванильный или миндальный, для изменения вкуса крема.