Ингредиенты
Тесто
- Молоко: 250 ГРАММ
- Сухие дрожжи: 10 ГРАММ
- Сахар: 70 ГРАММ
- Сливочное масло: 80 ГРАММ
- Яйцо: 2 ШТ.
- Мука: 560 ГРАММ
Начинка
- Мягкое сливочное масло: 50 ГРАММ
- Сахар: 250 ГРАММ
- Корица: 15 ГРАММ
- Какао: 8 ГРАММ
Крем
- Сливочный творожный сыр: 200 ГРАММ
- Сахарная пудра: 80 ГРАММ
- Молоко: 50 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Миксер значительно упростит процесс замешивания теста и взбивания крема.
- Печь
Печь с регулируемой температурой поможет вам достичь идеально пропечённого результата. Используйте термометр для духовки для точного контроля температуры.
- Пергаментная бумага
Пергаментная бумага предотвратит прилипание булочек к противню и обеспечит легкое их извлечение.
- Скалка
Скалка поможет раскатать тесто по указанным размерам легко и быстро.
Инструкции
Шаг 1
- 250мл -молоко
- 10г -сухие дрожжи
- 70г- сахар
- 80г -сливочное масло
- 2 шт-яйцо
- 560г-мука
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и яйца, объединить до однородности.
Затем добавить муку и замесить тесто. Вернуть тесто в емкость, плотно накрыть, оставить в тёплом месте на 60 мин.
Начинка:
- 50г -мягкое сливочное масло
- 250г -сахар
- 15г-корица
- 8г-какао
Раскатать тесто в прямоугольник 30х40, выложить начинку, свернуть.
Разрезать рулет на булочки(~5 см).
Выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии, накрыть и оставить на 1 час.
Отправить в разогретую духовку до 165° на 35 минут.
Шаг 2
- 200г сливочный творожный сыр
- 80г-сахарная пудра
- 50г-молоко
Смешать сыр, пудру и молоко. Сыр должен быть комнатной температуры. Горячие булочки полить кремом.
Шаг 3
- 200 гр. Творожного сыра (Филадельфия, Хохланд креметте)
- 50 гр. Сахара
- 8 гр. Кукурузного крахмала
- 40 гр. Сливок 33-35%
- 56 гр. Яиц
Добавляем к сыру сахар и перемешиваем венчиком, либо на низкой скорости миксера!
Затем яйцо, сливки и крахмал, хорошо объединяем.
Шаг 4
- 180 гр. Яиц
- 180 гр. Сливочного масла
- 300 гр. Сахара
- 100 гр. Сока лимона
- 80 гр. Молока
- Цедра лимона
- 300 гр. Муки
- 8 гр. Разрыхлителя
Желательно чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.
В чаше соединяем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем несколько минут пока масло не станет белого цвета. Добавляем яйца и снова взбиваем. Вливаем молоко, сок, цедру и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Форму смазываем тонким слоем растительного масла и вливаем тесто 1/3 теста. Затем слой чизкейка, 1/2 часть теста, компоте и оставшееся тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).
Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут и затем извлекаем на решетку. Прежде чем нарезать, даем полностью остыть!
Подача
Хотите удивить своих гостей? Подавайте наши булочки с корицей красиво и креативно! 💖 Разместите их на большой деревянной доске, украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Для праздничного стола можно украсить булочки сахарной пудрой и добавить небольшие баночки с медом и вареньем — каждый выберет на свой вкус. ☕
Если хотите что-то более изысканное, налейте крем в кондитерский мешок и аккуратно украсьте каждую булочку. Можно добавить немного тертого белого шоколада или молотой корицы сверху для дополнительных ароматных акцентов.
Для утреннего завтрака булочки можно сервировать с чашкой ароматного кофе или чая, дополнительно предложив своим гостям сливочное масло или мягкий крем-сыр. Такой завтрак точно запомнится надолго! 🌟
Вариации рецепта
Чтобы сделать рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую муку вместо обычной пшеничной муки. Сегодня существует множество качественных безглютеновых смесей, которые легко можно найти в магазинах.
Для веганского варианта замените молочные продукты и яйца на растительные альтернативы. Например, используйте миндальное или соевое молоко вместо коровьего, а вместо яиц добавьте льняное "яйцо" (1 ст. л. молотого льняного семени + 3 ст. л. воды), сливочное масло замените на кокосовое или маргарин.
Частые вопросы
- Можно ли использовать свежие дрожжи вместо сухих?
Да, можно. Вместо 10 граммов сухих дрожжей используйте 30 граммов свежих, растворяя их в молоке перед добавлением остальных ингредиентов.
- Как понять, что тесто достаточно выброжено?
Тесто должно увеличиться вдвое. При нажатии пальцем оно должно медленно восстанавливаться, оставляя небольшую вмятину.
- Можно ли приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь?
Да, можно. После первого подъема накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике. На следующий день дайте ему согреться до комнатной температуры перед раскаткой.
- Как добиться равномерной консистенции крема?
Крем лучше всего взбивать на средней скорости, постепенно добавляя ингредиенты, чтобы избежать комков. Сыр должен быть комнатной температуры.
- Можно ли сделать булочки заранее и заморозить их?
Да, можно. Сформируйте булочки, разложите их на противне и заморозьте. После этого оберните их пленкой. Перед выпечкой разморозьте на ночь в холодильнике и дайте им подняться при комнатной температуре.
- Как придать булочкам золотистую корку?
Для золотистой корки смажьте булочки перед выпечкой слегка взбитым яйцом или сахарным сиропом. Это придаст дополнительный блеск и красивый цвет.