Ингредиенты

Для теста

  • молоко 250 мл (теплое)
  • дрожжи 2 ч.л.
  • яйца 2 шт (комнатной температуры)
  • сахар 60 гр
  • сливочное масло 80 гр
  • мука 550 гр (~3,5 стакана, тесто должно не липнуть)

Для начинки

  • сливочное масло 30 гр
  • корица 3 ст.л.
  • сахар (тростниковый желательно) 150 гр

Крем для глазури

  • творожный сыр 250 гр
  • сахарная пудра 170 гр
  • сливочное масло 100 гр

Оборудование

  • Миска для замеса теста

    Большая миска нужна для удобного замеса и подъема теста.

  • Скалка

    Это необходимый инструмент для раскатки теста до нужной толщины.

  • Кулинарная кисть

    Удобно смазывать тесто сливочным маслом.

  • Нож

    Используйте острый нож для ровного нарезания рулета на булочки.

  • Противень

    Желательно использовать противень с антипригарным покрытием или застеленный пергаментом.

  • Полотенце

    Для накрытия теста и сохранения его тепла.

Инструкции

Шаг 1

Приготовление теста

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить яйца, сахар и растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешать.
Постепенно добавить муку и обминать тесто около 5 минут.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Можно положить тесто в разогретую до 30-40° духовку.

Шаг 2

Второй подъем теста

После подъёма, тесто обмять еще раз (2-3 минуты).
Снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 3

Формирование булочек

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см.
Смазать растопленным или мягким сливочным маслом.
Сахар перемешать с корицей и посыпать поверх масла.
Свернуть тесто в рулет и разрезать на равные по ширине части.
Выложить куски на пергамент, накрыть полотенцем и оставить стоять ещё 10 минут.

Шаг 4

Выпекание

Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Приготовление крема для глазури

Смешать творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло миксером около 2 минут до однородного состояния.

Шаг 6

Завершение

Смазать булочки кремом и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Подача

Подавать коричные булочки можно множеством интересных способов, чтобы подчеркнуть их вкус и аромат. 🌟

Булочки великолепны, когда они еще теплые, только что из духовки. Подайте их с ломтиком холодного сливочного масла, которое будет таять на горячей поверхности, создавая непередаваемое удовольствие. К такой подаче идеально подойдут свежезаваренный кофе или чашка молока.

Для более элегантного варианта подачи, вы можете украсить булочки ягодами, такими как малина или клубника. Их свежесть замечательно контрастирует с теплой ароматной выпечкой. Также попробуйте присыпать детской порцией сахарной пудры – это придаст булочкам зимнюю сказочность.

Если хотите создать праздничное настроение, добавьте сверху глазурь, нарежьте булочки на маленькие порции и выложите их на красивое блюдо. Можно даже добавить маленькие флажки или вставки для десертов, чтобы сделать подачу веселой и запоминающейся.

Вариации рецепта

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, попробуйте заменить пшеничную муку на безглютеновую смесь. Следите за консистенцией теста: возможно, придется добавить чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Для уверенности используйте кухонные весы.

Для веганского варианта рекомендуем заменить молоко на растительное молоко (например, миндальное или овсяное), а сливочное масло – на кокосовое масло или веганский маргарин. Яйца можно заменить на льняное "яйцо" (1 ст.л. льняного семени + 3 ст.л. воды, оставить на несколько минут для загустения). А для кремовой глазури используйте веганский творожный сыр и растительное масло.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать сухие дрожжи вместо свежих?

    Да, можно! Используйте сухие дрожжи в пропорции 1:3 (1 часть сухих на 3 части свежих). Например, для этого рецепта 2 ч.л. сухих дрожжей вполне подойдут.

  • Почему мое тесто не поднимается?

    Возможно, молоко было слишком горячее или холодное, что убило дрожжи. Оно должно быть теплом, примерно 30-35°С. Также убедитесь, что вы используете свежие и активные дрожжи.

  • Как долго нужно обминать тесто?

    Здесь главное правильно прочувствовать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным, обычно на это уходит около 5 минут интенсивного замеса.

  • Можно ли заменить тростниковый сахар обычным?

    Да, можно. Однако тростниковый сахар придает выпечке более карамельный и богатый вкус, что улучшает аромат булочек.

  • Как получить более хрустящую корочку?

    Пробуйте запекать булочки чуть дольше, но следите, чтобы они не пересохли. Также можно увеличить температуру духовки на последние несколько минут выпекания.

  • Можно ли заранее приготовить тесто и оставить его на ночь?

    Да, можно. После первого подъема накройте тесто пленкой и уберите в холодильник. На утро дайте тесту согреться при комнатной температуре перед дальнейшими этапами приготовления.

Пищевая ценность

Идеальные синнабоны: секреты мягкого теста
Выход рецепта:12 булочек
Калорий:380-420 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):380 - 420
Всего жиров:20 гр
Насыщенный жир:12 гр
Протеин:5 гр
Общие углеводы:45 гр
Сахар:25 гр