Ингредиенты

Основная смесь

  • яблоки - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 150 миллилитров
  • овсянка - 3 столовые ложки
  • соль - щепотка
  • корица - щепотка

Для жарки

  • кокосовое масло

Для подачи

  • карамель без сахара

Оборудование

  • Блендер

    Идеально измельчит овсяные хлопья в муку.

  • Тёрка

    Для аккуратного натирания яблок. Выбирайте модели с разными насадками для удобства.

  • Сковорода с антипригарным покрытием

    Обеспечит равномерное обжаривание оладьев без прилипаний.

Инструкции

Шаг 1

Подготовка яблок

Начнем с самого вкусного. *Возьми 3 яблока* и тщательно помой их. После этого очисти от кожуры и натри на крупной терке. Думаешь, кто-то начал пить лимонад? Это просто яблоки дают сок!

Шаг 2

Приготовление теста

Теперь займемся овсянкой. Измельчи овсянку до состояния муки — это своеобразные танцы с блендером у тебя на кухне. Добавь ее к натертым яблокам.

Туда же добавь *яйцо, кефир, щепотку соли и щепотку корицы*. Теперь надо всё хорошо перемешать. Почувствуй аромат корицы? Это уже начало праздника!

Шаг 3

Процесс жарки

Поставь сковороду на сильный огонь и добавь кокосовое масло. Затем убавь огонь до среднего и с ложки выкладывай тесто на горячую поверхность. Обжарить следует с обеих сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки. Этот запах маслянистого кокоса и яблок соберёт всю семью на кухне.

Шаг 4

Подача с карамелью

Ну, вот, оладьи почти готовы. Перед подачей добавь сверху карамель без сахара. Это придаст сладкую нотку твоим оладьям, компенсируя кислый вкус яблок. Наслаждайся и не забудь поделиться рецептом с другом, потому что от такой вкусноты лапки трясутся :)

Подача

Представьте только, как ваши оладьи уютно обустраиваются на тарелке, украшенные золотистым медом или карамелью без сахара. 😊 Иногда к яблочным оладьям добавляют ягоды, они придают яркости вкусу и внешнему виду. Попробуйте посыпать оладьи орехами или миндальными лепестками, чтобы добавить текстуры и гармонично обогатить вкус. Подача на красивой деревянной доске или везде, где вы можете по-настоящему насладиться моментом, сделает ваш утренний ритуал более праздничным. Приятный аромат корицы в процессе только подчеркнет домашнюю атмосферу, а утренний кофе с такими оладьями - что может быть лучше?

Вариации рецепта

Если вам нужно приготовить безглютеновый вариант, убедитесь, что используемые овсяные хлопья без глютена. Для веганской версии вы можете заменить яйцо на льняное семя, замоченное в воде до состояния «льняного яйца», а кефир можно заменить на любую растительную альтернативу, например, миндальное или кокосовое молоко.

Частые вопросы

  • Как сделать оладьи воздушными?

    Для достижения нежной текстуры не перемешивайте тесто слишком интенсивно. Достаточно просто соединить все ингредиенты, чтобы сохранить легкость текстуры.

  • Почему тесто для оладьев получается слишком тонким?

    Попробуйте добавить еще немного овсяной муки. Тесто должно быть консистенции густого йогурта.

  • Как избежать пригорания оладьев?

    Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, чтобы оладьи хорошо прожаривались изнутри без пригорания снаружи.

  • Можно ли добавлять в тесто другие пряности?

    Безусловно, добавьте немного имбиря или мускатного ореха для более глубокого аромата.

  • Как хранить готовые оладьи?

    Их лучше всего хранить в холодильнике в контейнере с крышкой, чтобы сохранить свежесть. Для разогрева используйте духовку или микроволновку.

  • Как улучшить аромат оладьев?

    Попробуйте добавить в тесто немного ванильного экстракта — это придаст нежный и сладкий аромат.

Пищевая ценность

Простой рецепт пп яблочных оладьев
Выход рецепта:примерно 4 порции
Калорий:Средняя калорийность
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:12g
Насыщенный жир:7g
Протеин:5g
Общие углеводы:35g
Сахар:25g