Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 180 грамм творога
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка манки

Дополнительные ингредиенты

  • домашнее абрикосовое варенье

Оборудование

  • Миска

    Используйте вместительную миску, чтобы удобно смешать все ингредиенты.

  • Сковорода с антипригарным покрытием

    Позволит обжарить сырники без лишнего масла и избежать их пригорания.

  • Лопатка

    Подойдет деревянная или силиконовая, с её помощью легко переворачивать сырники.

Инструкции

Шаг 1

Подготовка теста

Для начала возьмите одну пачку творога. Добавьте к нему яичный желток, чтобы обеспечить нежность и кремовую текстуру. Затем, чтобы подсластить вашу утреннюю радость, добавьте столовую ложку сахара.

Не забудьте взять столовую ложку муки и столовую ложку манки. Эти ингредиенты придадут сырникам структуру и легкую золотистую корочку при обжарке.

Шаг 2

Отдых теста

Давайте дадим нашей смеси немного времени отдохнуть. Оставьте на 10 минут. Это важно, чтобы манка набухла, и сырники не разваливались при жарке.

Это время вы действительно можете потратить на чашечку утреннего кофе или даже перекинуться несколькими словами с котом. Поверьте, это часть кулинарного ритуала!

Шаг 3

Формирование сырников

Теперь настало время сформировать сырники. Помните: аналогичные по размеру кусочки обеспечат равномерную жарку. Их размер может зависеть только от вашего настроения — большие для голодного утра или немного меньше, если хотите сопровождать их другими угощениями.

Шаг 4

Жарка сырников

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Пожалуй, это самый декадентский момент нашего рецепта. Обжаривайте сырники с каждой стороны до готовности, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Будьте аккуратны, не передержите их, иначе они могут стать немного резиновыми. И да, следите за ароматами — они должны пробудить всех домочадцев!

Шаг 5

Подача

Ваша утренняя классика готова! Подавайте сырники теплыми, вместе с щедрой порцией домашнего абрикосового варенья. Это идеальное завершение уюта декабрьского утра. Наслаждайтесь каждым кусочком. Надеемся, вы полюбите их так же, как и мы!

Подача

Встретив выходной день с таким аппетитным завтраком, невозможно остаться в плохом настроении! Сырники великолепны в сочетании с деревенским абрикосовым вареньем. Можно украсить тарелку свежими ягодами, положить сверху ложку греческого йогурта, или обсыпать кусочками миндаля, чтобы добавить текстуру и богаты вкуса. 🧁 Не забудьте подать сырники с нежным смузи на основе бананов и шпината, чтобы добавить вашему завтраку немного свежести и цвета. А может, для истинных гурманов, к вашей тарелке отлично подойдут свежевыжатый апельсиновый сок или коктейль из ананаса и лайма. Даже обычная чашка кофе по-особенному заиграет с такими сырниками, особенно если добавить в него немного ванили или корицы.

Вариации рецепта

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените пшеничную муку на кукурузную или рисовую муку. Используйте ту же пропорцию, и ваши сырники получатся такими же вкусными! Для веганского варианта можно заменить творог на тофу и использовать распущенное семя льна или пюре из яблока вместо яичного желтка. Добавьте немного кокосового сахара и кокосовой манки, чтобы стать на шаг ближе к идеальным веганским сырникам.

Частые вопросы

  • Что делать, если смесь для сырников прилипает к рукам?

    Добавьте немного муки на руки перед формированием сырников, чтобы избежать липкости.

  • Почему мои сырники разваливаются при обжарке?

    Возможно, вы не дали им постоять 10 минут после смешивания или не добавили достаточно манки для связывания.

  • Можно ли сделать сырники без сахара?

    Да, просто исключите сахар из рецепта. Если хотите, добавьте вместо него немного подсластителя, такого как стевия.

  • Как добиться золотистой корочки на сырниках?

    Рекомендуется обжаривать на среднем огне и достаточно предварительно нагревать сковороду перед началом приготовления.

  • Как хранить готовые сырники?

    Охладите их и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2-х дней. Перед употреблением разогрейте коротко в микроволновке или на сковороде.

  • Можно ли заморозить сырники?

    Да, вы можете заморозить их после приготовления. Чтобы разогреть, просто положите их в разогретую духовку на 10 минут.

Пищевая ценность

Простой домашний десерт с априкосовым вареньем
Выход рецепта:8 порций
Калорий:Средняя калорийность, подходящая как десерт к чаю или кофе.
Калорий (Min - Max):280 - 320
Всего жиров:15g
Насыщенный жир:8g
Протеин:5g
Общие углеводы:35g
Сахар:20g