Ингредиенты
Завтрак
- Овсянка сухая: 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Семена чиа: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Ягоды годжи: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Ваниль: ПО ВКУСУ
- Корица: ПО ВКУСУ
- Соль: ЩЕПОТКА
- Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Цедра 2 апельсинов:
- Кленовый сироп: 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Экстракт ванили: ПО ВКУСУ
- Ореховая паста: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Яйца: 2 ШТ.
- Тёртая морковь: 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Орехи пекан рубленные: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Миксер
Идеально подходит для взбивания яиц и сливочного масла. Лучше использовать стационарный миксер, но подойдёт и ручной.
- Формочки для выпечки
Формочки помогут создать идеальную форму для вашего десерта. Вы можете использовать силиконовые или металлические формочки.
- Пергаментная бумага
Она предотвратит прилипание десерта к противню и облегчит его извлечение.
- Тёрка
Для измельчения моркови отлично подойдёт мелкая тёрка.
Инструкции
Шаг 1
- Овсянка сухая(крупная) - 5 ст.л.,
- Семена чиа - 2 ст.л.,
- Ягоды годжи - 2 ст. л.,
- Ваниль,
- Корица,
- Щепотки соли,
- Разрыхлитель-1 ч.л.,
- Цедра 2 апельсинов,
- Кленовый сироп - 5 ст.л.,
- Экстракт ванили,
- Ореховая паста (любая,если нет,то 5 ст.л.растительного масла) - 2 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Тёртая морковь-5 ст.л.,
- Орехи пекан рубленные - 3 ст. л.
Сначала взбиваем яйца с сиропом, добавляем пасту, семена чиа и все остальные ингредиенты. Вымешиваем. Выкладываем на пергамент с помощью формочек.
Выпекала 20 минут при 180 градусов!
Половинки соединяем крем чизом. Его рецепт можно взять в любом из моих рецептов.
Приятного аппетита!
Шаг 2
Все комнатной температуры
- сливочное масло - 150 гр
- сгущёнка - 300 гр
У меня Масло Anchor, Масло не содержит консервантов, без антибиотиков (в новой Зеландии есть закон запрещающий использовать антибиотики в животноводстве)
✅взбиваем Масло до увеличения в 2 раза, затем постепенно добавляем сгущенку.
✅взбиваем до устойчивого крема.
Крема получается много, можно использовать все в начинка, по желанию, можно оставить часть на украшение сверху. Я немного оставила. ⠀
‼️Важно‼️
Иногда крем может плохо взбиваться, никак не схватывается. Оставьте его на 5 минут, он немного осядет, пузыри от взбивания лопнут и ещё раз начните взбивать. Крем схватится.
Шаг 3
- сливочное масло - 150 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- какао - 30 гр ⠀
✅взбиваем Масло до увеличения в 2 раза.
✅добавляем сахарную пудру. Взбиваем.
✅добавляем какао. Взбиваем.
Подача
Этот десерт можно подавать по-разному 🎨:
Классический способ: соедините половинки десерта крем-чизом. Вы можете использовать разнообразные кремы для начинки, включая более сладкие или наоборот - понизив уровень сахара.
На завтрак: положите десерт на тарелку и дополните свежими фруктами или ягодами, добавьте немного мёда или йогурта для усиления вкуса.
Для праздничного стола: украсьте десерт сверху вафельными цветами или свежими ягодами. Можно также добавить листики мяты для свежести и декоративности. Вкусно и красиво!
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените овсянку на безглютеновые овсяные хлопья. Если вы следите за потреблением глютена, обратите внимание на метки на продуктах.
Веганский вариант: замените яйца на 4 ст.л. заменителя яиц или 2 ст.л. семян льна, замоченных в 6 ст.л. воды. В качестве ореховой пасты используйте пасту из кешью или миндаля, а сливочное масло в креме можно заменить на кокосовое масло или веганский маргарин.
Частые вопросы
- Можно ли использовать молотую корицу вместо палочек?
Да, конечно! Молотая корица отлично подойдёт, используйте её по вкусу.
- Какую ореховую пасту лучше выбрать?
Вы можете использовать любую ореховую пасту, которая вам нравится: арахисовую, миндальную или кешью. Главное, чтобы она была без сахара и добавок.
- Можно ли заменить кленовый сироп на мёд?
Да, мёд — отличная альтернатива кленовому сиропу. Он придаст десерту насыщенный и естественный вкус.
- Как добиться идеальной текстуры крема?
Используйте продукты комнатной температуры и не спешите при взбивании. Если крем не схватывается, оставьте его на 5 минут, затем продолжайте взбивать.
- Можно ли подготовить тесто заранее?
Да, вы можете подготовить тесто накануне вечером и хранить его в холодильнике. Утром просто выпекайте его при нужной температуре.
- Какие ягоды можно использовать вместо ягод годжи?
Вы можете заменить ягоды годжи на любые сухие ягоды, такие как клюква, изюм или черника. Все они придадут десерту прекрасный вкус и текстуру.