Ингредиенты

Завтрак

  • Овсянка сухая: 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Семена чиа: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ягоды годжи: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ваниль: ПО ВКУСУ
  • Корица: ПО ВКУСУ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Цедра 2 апельсинов:
  • Кленовый сироп: 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Экстракт ванили: ПО ВКУСУ
  • Ореховая паста: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Тёртая морковь: 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Орехи пекан рубленные: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подходит для взбивания яиц и сливочного масла. Лучше использовать стационарный миксер, но подойдёт и ручной.

  • Формочки для выпечки

    Формочки помогут создать идеальную форму для вашего десерта. Вы можете использовать силиконовые или металлические формочки.

  • Пергаментная бумага

    Она предотвратит прилипание десерта к противню и облегчит его извлечение.

  • Тёрка

    Для измельчения моркови отлично подойдёт мелкая тёрка.

Инструкции

Шаг 1


  • Овсянка сухая(крупная) - 5 ст.л.,

  • Семена чиа - 2 ст.л.,

  • Ягоды годжи - 2 ст. л.,

  • Ваниль,

  • Корица,

  • Щепотки соли,

  • Разрыхлитель-1 ч.л.,

  • Цедра 2 апельсинов,

  • Кленовый сироп - 5 ст.л.,

  • Экстракт ванили,

  • Ореховая паста (любая,если нет,то 5 ст.л.растительного масла) - 2 ст.л.,

  • Яйца - 2 шт.,

  • Тёртая морковь-5 ст.л.,

  • Орехи пекан рубленные - 3 ст. л.


Сначала взбиваем яйца с сиропом, добавляем пасту, семена чиа и все остальные ингредиенты. Вымешиваем. Выкладываем на пергамент с помощью формочек.


Выпекала 20 минут при 180 градусов!


Половинки соединяем крем чизом. Его рецепт можно взять в любом из моих рецептов.


Приятного аппетита!

Шаг 2

Все комнатной температуры



  • сливочное масло - 150 гр

  • сгущёнка - 300 гр


У меня Масло Anchor, Масло не содержит консервантов, без антибиотиков (в новой Зеландии есть закон запрещающий использовать антибиотики в животноводстве)


✅взбиваем Масло до увеличения в 2 раза, затем постепенно добавляем сгущенку.


✅взбиваем до устойчивого крема.


Крема получается много, можно использовать все в начинка, по желанию, можно оставить часть на украшение сверху. Я немного оставила. ⠀


‼️Важно‼️


Иногда крем может плохо взбиваться, никак не схватывается. Оставьте его на 5 минут, он немного осядет, пузыри от взбивания лопнут и ещё раз начните взбивать. Крем схватится.

Шаг 3


  • сливочное масло - 150 гр

  • сахарная пудра - 100 гр

  • какао - 30 гр ⠀


✅взбиваем Масло до увеличения в 2 раза.


✅добавляем сахарную пудру. Взбиваем.


✅добавляем какао. Взбиваем.

Подача

Этот десерт можно подавать по-разному 🎨:

Классический способ: соедините половинки десерта крем-чизом. Вы можете использовать разнообразные кремы для начинки, включая более сладкие или наоборот - понизив уровень сахара.

На завтрак: положите десерт на тарелку и дополните свежими фруктами или ягодами, добавьте немного мёда или йогурта для усиления вкуса.

Для праздничного стола: украсьте десерт сверху вафельными цветами или свежими ягодами. Можно также добавить листики мяты для свежести и декоративности. Вкусно и красиво!

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените овсянку на безглютеновые овсяные хлопья. Если вы следите за потреблением глютена, обратите внимание на метки на продуктах.

Веганский вариант: замените яйца на 4 ст.л. заменителя яиц или 2 ст.л. семян льна, замоченных в 6 ст.л. воды. В качестве ореховой пасты используйте пасту из кешью или миндаля, а сливочное масло в креме можно заменить на кокосовое масло или веганский маргарин.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать молотую корицу вместо палочек?

    Да, конечно! Молотая корица отлично подойдёт, используйте её по вкусу.

  • Какую ореховую пасту лучше выбрать?

    Вы можете использовать любую ореховую пасту, которая вам нравится: арахисовую, миндальную или кешью. Главное, чтобы она была без сахара и добавок.

  • Можно ли заменить кленовый сироп на мёд?

    Да, мёд — отличная альтернатива кленовому сиропу. Он придаст десерту насыщенный и естественный вкус.

  • Как добиться идеальной текстуры крема?

    Используйте продукты комнатной температуры и не спешите при взбивании. Если крем не схватывается, оставьте его на 5 минут, затем продолжайте взбивать.

  • Можно ли подготовить тесто заранее?

    Да, вы можете подготовить тесто накануне вечером и хранить его в холодильнике. Утром просто выпекайте его при нужной температуре.

  • Какие ягоды можно использовать вместо ягод годжи?

    Вы можете заменить ягоды годжи на любые сухие ягоды, такие как клюква, изюм или черника. Все они придадут десерту прекрасный вкус и текстуру.

Пищевая ценность

Полезный завтрак с овсянкой и семенами чиа
Выход рецепта:12 порций
Калорий:180-220 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):180 - 220
Всего жиров:10 г
Насыщенный жир:3 г
Протеин:4 г
Общие углеводы:23 г
Сахар:10 г