Ингредиенты

Тесто

  • Мука: 350 ГР
  • Яйцо: 1 ШТ
  • Молоко: 160 МЛ
  • Масло сливочное: 40 ГР
  • Сахар: 50 ГР
  • Соль: 1 Ч Л
  • Дрожжи быстродействующие: 6 ГР

Начинка

  • Сахар: 100 ГР
  • Корица: 1 СТ Л
  • Масло сливочное: 50 ГР

Оборудование

  • Миска для замешивания

    Подбирайте достаточно глубокую миску, чтобы тесто хорошо перемешалось и не выплескивалось.

  • Кухонный комбайн или миксер (опционально)

    Для ускорения процесса замешивания можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста.

  • Скалка

    Используйте скалку для равномерного раскатывания теста в прямоугольники.

  • Противень для выпечки

    Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы плюшки не прилипали.

  • Кисточка для смазывания

    Золотистая корочка обеспечивается яичной смазкой - используйте кисточку для равномерного нанесения.

Инструкции

Шаг 1


Подготовка: 15мин

Приготовление: 20мин

Кол-во: 6


Шаг 2

Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто. Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза. Когда тесто поднялось, еще разминаем его, чтобы весь воздух из него вышел. Делим на 6 равных частей, формируем шарики.
Раскатываем шарик в прямоугольник и смазываем размягченным сливочном маслом. Обсыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет, скалываем вдвое и режем ножом пополам не до конца.

Оставляем плюшки на 15-20 минут в теплом месте. Как поднимутся, смазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 3

Плюшки с корицей и сахаром - это простой и вкусный рецепт выпечки. Тесто с яйцом, молоком и сливочным маслом разделено на 6 частей. Каждая часть раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается корицей и сахаром, и скручивается в рулет. Поставленные на выпечку плюшки выпекаются до золотистой корочки и подаются к чаю или кофе.

Шаг 4

Слоеные треугольники с малиной - это хрустящее слоеное тесто, нежный крем и сочная малина в одном десерте. Они отлично подходят для завтрака или чаепития. Приготовьте этот десерт и порадуйте себя и своих близких.

Подача

Интересные идеи для подачи плюшек с корицей:

Почему бы не добавить немного праздничного настроения к вашим плюшкам? Подавайте их на красивой сервировочной тарелке, украшая веточками свежей мяты или несколькими ягодами малины. Намажьте теплую булочку сливочным маслом – это невероятно вкусно!

А еще, только представьте утро выходного дня, аромат свежевыпеченных плюшек витает по дому, и кутает вас в мягком пледе с чашкой горячего кофе. ☕ Сделайте завтрак особенным, подавая плюшки с взбитыми сливками или сбрызнув их медом.

Для самых смелых: попробуйте подавать плюшки с вершками ванильного мороженого, посыпав сверху шоколадной крошкой. Это настоящее лакомство для всех сладкоежек!

Вариации рецепта

Как приготовить безглютеновые или веганские плюшки:

Чтобы создать безглютеновую версию, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Такие смеси часто содержат рисовую, картофельную и кукурузную муку, что позволяет добиться хорошей текстуры.

Чтобы сделать рецепт веганским, воспользуйтесь растительным молоком (например, миндальным или овсяным) вместо коровьего. Вместо яйца используйте 1 столовую ложку льняного семени, перемешанного с 3 столовыми ложками воды. Сливочное масло замените на кокосовое или любое другое растительное масло. Ну и конечно, следите за качеством дрожжей, они тоже должны быть веганскими.

Частые вопросы

  • Начинающие кондитеры: Как понять, что тесто хорошо вымесилось?

    Тесто должно быть эластичным и немного липким на ощупь, но не должно прилипать к рукам.

  • Начинающие кондитеры: Что делать, если тесто не поднимается?

    Убедитесь, что дрожжи свежие, и тесто находится в теплом месте. Если нужно, переместите миску с тестом в более теплое место.

  • Кондитеры среднего уровня: Как избежать прилипания теста к скалке?

    Легко присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой перед раскатыванием теста.

  • Кондитеры среднего уровня: Какой толщины должны быть прямоугольники раскатанного теста?

    Идеальная толщина примерно 5 мм, чтобы булочки были мягкими и пышными.

  • Опытные кондитеры: Можно ли заменить корицу в булочках?

    Конечно! Попробуйте использовать смесь из мускатного ореха и кардамона для интересного аромата.

  • Опытные кондитеры: Как долго можно хранить готовые булочки?

    Храните плюшки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, или заморозьте их до месяца.

Пищевая ценность

Плюшки с корицей и сахаром
Выход рецепта:6 порций
Калорий:Примерно 230 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):210 - 250
Всего жиров:10 г
Насыщенный жир:6 г
Протеин:4 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:15 г