Ингредиенты

Мучная заварка

  • Молоко: 200 ГРАММ
  • Мука: 40 ГРАММ

Тесто

  • Мучная заварка:
  • Мука: 570 ГРАММ
  • Сухое молоко: 20 ГРАММ
  • Дрожжи сухие: 11 ГРАММ
  • Сахар: 30 ГРАММ
  • Соль: 10 ГРАММ
  • Молоко: 280 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный комбайн или миксер с насадкой для теста:

    Очень удобен для замеса теста, особенно если вы делаете это впервые. С помощью комбайна тесто получится однородным и воздушным. Однако, если у вас его нет, вы можете замесить тесто вручную.

  • Кухонные весы:

    Для точного измерения ингредиентов. Помогут вам избежать ошибок при подготовке теста.

  • Мерные ложки и чашки:

    Станут незаменимыми помощниками в процессе приготовления.

  • Силиконовый коврик или рабочая поверхность:

    Для удобного раскатывания и формовки теста.

  • Силиконовая лопатка:

    Для аккуратного перемешивания крема.

  • Форма для выпекания хлеба:

    Можно использовать прямоугольные формы или любые другие, что есть под рукой.

Инструкции

Шаг 1


  • 200 г молока,

  • 40 г муки.


Смешать молоко и муку. Поставить на огонь, довести смесь до густого состояния. Всё время мешать.


Масса заварится и станет как клейстер.


Накрыть заварку пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2


  • вся мучная заварка,

  • 570 г муки,

  • 20 г сухого молока (НЕ растительное),

  • 11 г дрожжи сухие (быстродействующие),

  • 30 г сахара,

  • 10 г соли,

  • 280 г молока,

  • 1 яйцо,

  • 50 г мягкого сливочного масла.


Смешать сухие ингредиенты, добавить тёплое молоко, яйцо, заварку.


Замесить тесто. Сладость регулируйте по Вашему вкусу.


В конце замеса добавить мягкое масло, вмешать его в тесто.


Накрыть тесто, оставить на расстойку на 40-60 минут.


Разделить тесто на кусочки, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в длинный овал/прямоугольник, свернуть рулетом.


Уложить рулетики в форму смазанную любым животным жиром.


У меня 2 хлебные формы, в каждой форме по три рулета.


Оставить на расстойку минут на 30-40. Перед выпечкой хлеб смазать взболтанным желтком с 1 ст. ложкой молока.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Шаг 3


  • 400 г творожного сыра,

  • 100 г сливочного масла,

  • 150 г сгущенного молока,

  • ягоды любые


Масло комнатной температуры взбить до побеления, добавить сгущенное молоко, взбить. Добавить творожный сыр, перемешать лопаткой.


Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой, сверху разложить ягоды и свернуть рулет. Завернуть туго в фольгу.


Убрать в холодильник до полного охлаждения.

Подача

Подавайте этот прекрасный хлеб с чашечкой горячего кофе или чая, создавая уютное утреннее настроение. Нарежьте хлеб на аккуратные кусочки и выложите на красивом блюде. Для особого декоративного эффекта добавьте свежие ягоды и листочки мяты. 🌿

Если у вас в меню намечается торжественный ужин, подайте хлеб с сырами и вином. Это создаст изысканную атмосферу и оставит приятное впечатление у ваших гостей.

Также вы можете украсить хлеб пудрой из корицы или сахарной пудрой перед подачей, добавив немного волшебства в каждый кусочек. Вкусная начинка и аромат свежевыпеченного хлеба никого не оставят равнодушным. 🍞✨

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым? Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Для достижения наилучшего результата, используйте смесь, которая подходит для хлебобулочных изделий.

Чтобы преобразовать рецепт в веганский, замените молоко на растительное (например, миндальное или овсяное), используйте растительное масло вместо сливочного, а вместо яйца - 1 столовую ложку молотого льна, размешанного в 3 столовых ложках воды (оставьте постоять на 5 минут).

Частые вопросы

  • Что делать, если тесто не подошло?

    Убедитесь, что дрожжи свежие и активные. Оставьте тесто на дольше, если температура помещения низкая.

  • Почему моя выпечка получается плотной?

    Проверьте точные пропорции ингредиентов и время замеса. Недостаточный замес может повлиять на текстуру теста.

  • Как сделать поверхность хлеба более румяной?

    Смажьте поверхность взбитым яйцом или молоком перед выпечкой. Это придаст золотистый оттенок.

  • Как правильно хранить домашний хлеб?

    Храните хлеб в бумажном пакете или оберните в полотенце, чтобы он дольше оставался свежим.

  • Можно ли использовать свежие дрожжи вместо сухих?

    Да, для этого замените 11 г сухих дрожжей на 33 г свежих и следуйте рецепту.

  • Почему мой крем получился слишком жидким?

    Убедитесь, что все ингредиенты были комнатной температуры перед смешиванием. Также можно добавить больше творожного сыра для загустения.

Пищевая ценность

Молочный хлеб
Выход рецепта:2 хлебные формы, по 3 рулета в каждой
Калорий:330-350 калорий на 100 грамм
Калорий (Min - Max):330 - 350
Всего жиров:10g
Насыщенный жир:6g
Протеин:8g
Общие углеводы:50g
Сахар:12g