Ингредиенты

Ковриги

  • Обезжиренный йогурт: 120 ГРАММ
  • Молоко: 200 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Пивные дрожжи: 7 ГРАММ
  • Мука: 500 ГРАММ
  • Цедра лимона:
  • Соль: ЩЕПОТКА

Оборудование

  • Миксер

    Для получения однородной массы лучше дать миксеру хорошую нагрузку. Ручное взбивание тоже может подойти, но займет больше времени и сил.

  • Большая чаша

    Большая, вместительная чаша – необходимый элемент для замешивания теста. Чем больше чаша, тем проще будет работать с ингредиентами.

  • Форма для выпечки

    Выбираем формы среднего размера. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы.

  • Термометр для духовки

    Чтобы ковриги не пересушились и не остались сырыми, важно соблюдать температурный режим в духовке.

Инструкции

Шаг 1


  • 120 мл обезжиренного йогурта

  • 200 мл молока

  • 1 яйцо

  • 150 г сахара

  • 7 гр пивные дрожжи (обезвоженные)

  • 500 гр обычной муки

  • Цедра лимона, соль.


Дрожжи смешиваем с сахаром, молоком и даем постоять 5 минут.


Затем добавьте яйцо, йогурт и остальное.


Хорошо перемешайте, затем добавьте муку и хорошо обработайте тесто.


Мы даем ему подняться примерно на 40 минут, затем еще немного замешиваем и даем ему подняться еще на 20 минут.


Разделяем тесто на небольшие равные части и формируем шарики.


Раскатайте каждый шарик в жгут, не слишком тонкий.


Соединяем два жгута, скручиваем и формируем кренделем, соединяя.


Мы помещаем их в форму для выпечки и даем им подняться примерно на 10 минут.


Смажьте их молоком и запекайте при температуре 180°C около 30-35 минут.


Искупайте в медовом сиропе 🍯


Добавьте посыпки.

Шаг 2

На 6 шт:



  • Темный шоколад - 100 г;

  • Сливочное масло - 100 г;

  • Яйца - 3 шт;

  • Сахар - 100 г;

  • Мука - 50 г



  1. На водяной бане растапливаем шоколад (советую брать Бабаевский «Элитный», с ним получается очень вкусно. С шоколадом от тм «Россия щедрая душа» невозможно есть: неприятный привкус) и сливочное масло;

  2. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до пышной пены;

  3. В яичную основу вливаем растопленный шоколад с маслом;

  4. Перемешиваем и добавляем просеянную муку;

  5. Отправляем в разогретую до 180• духовку примерно на 8-10 минут (зависит от духовки);

  6. Подаём с шариком мороженого

Подача

Как оригинально подать ковриги 🎨:

Начните с того, что после того как ковриги будут готовы, можно украсить их разными способами. Попробуйте использовать растопленный шоколад, чтобы создать уникальные узоры на поверхности десерта. Это придаст ковригам не только особый вкус, но и элегантный вид.

Подайте ковриги с шариком ванильного мороженого – это классическое сочетание всегда выигрывает. Мороженое можно разместить на небольшой тарелке рядом с ковригами или сверху на каждой порции, что удивит ваших гостей своим прекрасным сочетанием вкусов.

Добавьте свежие ягоды, такие как малина или клубника. Они не только добавят ярких красок, но и сделают ваш десерт еще более вкусным и полезным. Можно также использовать мятные листочки для дополнительной свежести и аромата.

Вариации рецепта

Ищете альтернативы для безглютеновой или веганской версии ковриг? Мы вам поможем!

Безглютеновые ковриги:

Для приготовления безглютеновых ковриг используйте безглютеновую смесь муки. Также проследите за тем, чтобы дрожжи и остальные ингредиенты были сертифицированы как безглютеновые.

Веганские ковриги:

Для веганской версии замените молоко на растительное молоко (например, миндальное или овсяное), а яйцо на льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды).

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать сухие дрожжи вместо пивных дрожжей?

    Да, можно заменить пивные дрожжи на сухие обычные дрожжи. Только убедитесь, что следите за соотношением ингредиентов в рецепте.

  • Можно ли использовать йогурт с высоким содержанием жира?

    Да, можно. Йогурт с более высоким содержанием жира придаст ковригам большую мягкость и насыщенность вкуса.

  • Как долго нужно замешивать тесто вручную?

    Идеально будет замешивать тесто вручную до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным — обычно это занимает около 10 минут.

  • Какие специи можно добавить в тесто для более интересного вкуса?

    Вы можете добавить ванильный экстракт, корицу или мускатный орех для придания ковригам более насыщенного и ароматного вкуса.

  • Как хранить готовые ковриги, чтобы они не утратили свежесть?

    Храните ковриги в герметичном контейнере или завернутыми в пленку. Они могут оставаться свежими до нескольких дней при комнатной температуре.

  • Можно ли заморозить тесто для дальнейшего использования?

    Да, вы можете заморозить тесто. Просто заверните его в пленку и поместите в морозильник. При необходимости, размораживайте тесто в холодильнике на ночь перед использованием.

Пищевая ценность

Ковриги
Выход рецепта:6 порций
Калорий:330-350 ккал
Калорий (Min - Max):330 - 350
Всего жиров:6 г
Насыщенный жир:2 г
Протеин:10 г
Общие углеводы:60 г
Сахар:18 г