Ингредиенты

Булочки

  • Творога в брикете: 200 ГРАММ
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Овсяная мука: 50 ГРАММ
  • Рисовая мука: 50 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Стевия: ПО ВКУСУ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Крем

  • Творожный сыр: 250 ГРАММ
  • Мягкий творог: 150 ГРАММ
  • Сироп топинамбура/стевия: ПО ВКУСУ
  • Зелёная матча: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Блендер

    Для размешивания ингредиентов до однородной массы. Можно использовать блендер-погружной, если у вас нет стандартного.

  • Противень

    Стандартный противень для выпечки. Рекомендуем использовать антипригарный коврик или пергаментную бумагу, чтобы булочки не прилипали.

  • Духовка

    Предварительно разогреть духовку до 180°С. Не забудьте проверить готовность ваших булочек деревянной шпажкой.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Название созвучно с итальянским словом marito — «муж». Когда-то эти булочки римские женихи дарили своим суженым, причем особо романтичные могли спрятать внутри кольцо. Традиция ушла в прошлое, а десерт остался 🙌🏻


Предлагаю приготовить его в моей полезной интерпретации без сахара.

Шаг 2


  • 200 гр творога в брикете

  • 2 яйца

  • 50 гр овсяной муки

  • 50 гр рисовой муки

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • стевия, ванилин по вкусу

  • щепотка соли


Для теста смешиваем до однородности творог, яйца и соль в блендере.


Добавляем муку и разрыхлитель. В итоге тесто должно быть липким и не очень густым. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Пока булочки готовятся можно заняться кремом.


Готовые булочки остужаем, делаем надрезы и заполняем кремом. Можно украсить ягодами или фруктами (я вырезала ёлочки из красных яблок 🌲🍎) и посыпать пудрой из стевии.

Шаг 3


  • 250 гр творожного сыра

  • 150 гр мягкого творога

  • сироп топинамбура/стевия по вкусу

  • зелёная матча (по желанию, я добавила совсем немного для цвета)


Для него просто смешиваем творожный сыр, мягкий творог, матчу по желанию и выбранный подсластитель.

Шаг 4


  • Сливочное масло 82% - 200 г

  • Вареная сгущенка - 400 г

  • Коньяк - 20 г


Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить вареную сгущенку и коньяк. Взбить до пышной однородной консистенции.

Шаг 5

Шоколад - 120 г


Молоко - 40-50 г


Шоколад растопить, молоко нагреть. Постепенно, в 3-4 приема, влить молоко в шоколад. Вначале масса свернется, но при перемешивании превратится в эластичную удобную консистенцию.

Подача

Подача булочек может превратить обычный завтрак в праздничное угощение. Вот несколько интересных идей для вдохновения:

Миниатюрные шедевры: Разделите булочки на маленькие порции и подайте их на большом блюде, украшенном свежими ягодами и листочками мяты. Это добавит ярких красок и летнего настроения в вашу трапезу.

Творожные тарталетки: Остудите булочки, сделайте глубокие надрезы и заполняйте их кремом из творога и мягкого сыра. Добавив немного зелёной матчей, вы получите не только вкусный, но и красивый десерт.

Фруктовые композиции: Украсьте ваши булочки свежими фруктами или ягодами. Яблочные ёлочки, вырезанные из красных яблок, придадут вашей подаче уникальности и создадут праздничное настроение.

Вариации рецепта

Хотите адаптировать рецепт по своим диетическим предпочтениям? Вот несколько полезных советов:

Безглютеновые булочки: Замените овсяную муку на безглютеновую овсяную или кукурузную муку. Убедитесь, что разрыхлитель тоже не содержит глютен.

Веганские булочки: Вместо творога используйте растительный творог или тофу. Яйца можно заменить льняными семенами (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна смешанного с 3 столовыми ложками воды).

Частые вопросы

  • Как выбрать правильный творог для рецепта?

    Выбирайте творог в брикете средней жирности, чтобы он не был слишком сухим или слишком водянистым.

  • Могу ли я использовать обычный сахар вместо стевии?

    Да, можете, но тогда булочки уже не будут диетическими. Учтите, что пропорции стевии и сахара различаются.

  • Почему мои булочки получаются слишком плотными?

    Возможно, вы добавили слишком много муки. Следите за консистенцией теста, оно должно быть липким и не слишком густым.

  • Как долго можно хранить готовые булочки?

    Готовые булочки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы они не потеряли свою свежесть, используйте герметичный контейнер.

  • Можно ли заморозить булочки?

    Да, булочки хорошо переносят заморозку. Замораживайте их без крема, а потом разогревайте в духовке перед подачей.

  • Как сделать крем более густым?

    Вы можете добавить больше творожного сыра или немного сливочного масла, чтобы крем стал плотнее.

Пищевая ценность

Итальянские булочки Маритоццо без сахара с зелёной матчей
Выход рецепта:12 булочек
Калорий:120-150 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):120 - 150
Всего жиров:7g
Насыщенный жир:3g
Протеин:8g
Общие углеводы:10g
Сахар:2g