Ингредиенты

Опара

  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи 5 гр (или 15 гр прессованных)
  • Сахар 20 гр. (1 ст. л. без горки)
  • Мука 150 гр. (1 стакан объемом 250 мл)

Тесто

  • Опара
  • Мука - 500 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2.5 ст.л.
  • Сливочное масло 100 гр (жирностью не менее 82%)
  • Дополнительно: 100 гр сливочного масла для начинки (0.5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)

Начинка

  • Сливочное масло (размягченное) - 100 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Корица - 20 гр.
  • Какао - 1 ст.л.

Заливка

  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 50 гр. (2 ст. л.)
  • Творожный сыр - 250 гр (или маскарпоне, или сметаны)

Оборудование

  • Большая миска:

    Для замеса теста подойдет глубокая миска, чтобы тесто свободно подходилось.

  • Мерные стаканы и ложки:

    Важно быть точным в измерениях, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

  • Просеиватель:

    Не забудьте просеивать муку, чтобы насытить ее кислородом.

  • Разделочная доска или коврик:

    На ней будет удобно раскатывать тесто. Минимизируйте липкость, используя немного муки.

  • Скалка:

    Для ровного раскатывания теста в прямоугольник.

  • Пергаментная бумага:

    Используйте для выстилания противня - это упростит уборку и предотвратит пригорание.

  • Зубная нить:

    Отличный инструмент для резания теста на ровные кусочки, не травмируя структуру.

  • Кухонное полотенце:

    Понадобится для накрывания теста, чтобы оно не обветривалось.

Инструкции

Шаг 1

Приготовим опару

Подогрейте молоко, добавьте сахар.
Соедините муку и дрожжи. Если используете сухие дрожжи, соедините их с мукой. Если прессованные дрожжи, добавьте их к молоку.
Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.
Накройте полотенцем и уберите опару на 30 минут в теплое место.

Шаг 2

Приготовим тесто

В миске смешайте яйца и сахар.
Добавьте соль и опару, снова перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло и муку, затем замесите тесто.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Шаг 3

Приготовим заливку

Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру.
Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Сформируем синнабоны

Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника размером примерно 60x45 см.
Равномерно распределите размягченное сливочное масло по тесту.
Посыпьте масло равномерно сахаром и корицей.
Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной около 3 см с помощью зубной нити.
Сформируйте каждый кусочек, подвернув край теста под низ.
Разместите кусочки на противне, выстеленном пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30-50 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекайте синнабоны в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Шаг 5

Завершение

Достаньте синнабоны из духовки и полейте заливкой, пока они еще горячие.
Дайте синнабонам немного остыть перед подачей.

Подача

Когда синнабоны испекутся и остынут, можно украсить их различными способами. Описание ниже поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант:

Классическая подача: Поверх горячих синнабонов нанесите слой сливочного крема. Подавайте с чашечкой крепкого кофе или ароматного чая. Такой десерт создаст уютную атмосферу и порадует всех без исключения.

Праздничный вариант: Украсьте синнабоны свежими ягодами, такими как малиной или клубникой, и присыпьте их кондитерской пудрой. Этот способ подойдет для торжественных мероприятий и впечатлит ваших гостей.

Летний вариант: Дополните подачу синнабонов шариком ванильного мороженого. Холодное мороженое и теплые булочки создадут яркий контраст, который обязательно понравится вашим родным и друзьям.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои собственные акценты при подаче синнабонов. Так вы сможете каждый раз находить в этом рецепте что-то новое и интересное!

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените обычную пшеничную муку на безглютеновую смесь, специально предназначенную для выпечки. Обратите внимание на дрожжи, они также должны быть безглютеновыми. Всё остальное в рецепте можно оставить без изменений.

Веганский вариант: В этом случае потребуется замена яиц и молочных продуктов. Вместо молока используйте миндальное или соевое молоко, вместо сливочного масла - кокосовое масло. Творожный сыр замените на веганский крем-сыр или кокосовый йогурт.

  • Яйца можно заменить: 1 столовую ложку льняного семени смешайте с 2.5 столовыми ложками воды (на 1 яйцо), дайте настояться 5 минут, и добавьте в тесто.
  • Мягкое масло замените: на веганское маргариновое масло жирностью не менее 82% для необходимой текстуры и вкуса.

Частые вопросы

  • Как долго должно подходить тесто?

    Тесто должно подниматься в течение 1-1.5 часа в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

  • Можно ли использовать сухие дрожжи вместо прессованных?

    Да, можно. Вместо 15 граммов прессованных дрожжей используйте 5 граммов сухих.

  • Какую муку лучше использовать?

    Лучше выбирать муку высшего сорта с высоким содержанием белка для получения эластичного и мягкого теста.

  • Как избежать пригорания нижней части булочек?

    Используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки и не забудьте равномерно прогреть духовку до 180°C.

  • Можно ли приготовить тесто заранее?

    Да, вы можете приготовить тесто за день до выпечки и хранить его в холодильнике. Перед формированием синнабонов дайте тесту нагреться до комнатной температуры.

  • Как сохранять свежесть синнабонов?

    Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней или заморозьте на более длительный срок. Перед подачей разогрейте в микроволновке или духовке.

Пищевая ценность

Идеальные синнабоны: рецепт мягких и ароматных булочек
Выход рецепта:12 порций
Калорий:350-450 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 450
Всего жиров:22 г
Насыщенный жир:14 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:40 г
Сахар:20 г