Ингредиенты
Синнабоны
- Мука: 270 ГРАММ
- Тёплая вода: 130 ГРАММ
- Сахар: 30 ГРАММ
- Растительное масло: 20 ГРАММ
- Сухие дрожжи: 5 ГРАММ
- Желток: 1 ШТ.
- Соль: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
- Сливочное масло: 80 ГРАММ
- Сахар: 50 ГРАММ
- Корица: ПО ВКУСУ
Поливка
- Творожный сыр: 200 ГРАММ
- Молоко: 50 ГРАММ
- Сахарная пудра: 30 ГРАММ
Оборудование
- Миска
Для замеса теста. Лучше выбрать глубокую миску, чтобы тесто не вылезало за края при замесе.
- Миксер с насадкой крюк
Ускоряет процесс замеса, делая его более равномерным.
- Скалка
Необходима для раскатывания теста в нужную форму.
- Противень
На котором будут выпекаться булочки. Рекомендуется застелить пергаментной бумагой для легкого снятия выпечки.
- Духовка
Настройте её на 170 градусов для идеального пропекания.
Инструкции
Шаг 1
Тесто:
- 270 г муки
- 130 г тёплой воды
- 30 г сахара
- 20 г растительного масла
- 5 г сухих дрожжей или 10 г свежих
- 1 желток
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахара
- Корица по вкусу
Поливка:
- 200 г творожного сыра
- 50 г молока
- 30 г сахарной пудры
- Смешать сахар, дрожжи, муку, соль
- Добавить воду, масло и желток
- Замесить тесто вручную или миксером с насадкой крюк около 10 минут
- Накрыть мокрым полотенцем или плёнкой и оставить на столе на 1,5-2 часа.
- Раскатывать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Смазать сливочным маслом комнатной температуры, сверху присыпать смесью из сахара и корицы
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут
- Для поливки смешать все ингредиенты и полить на горячие булочки
Шаг 2
- Мука - 230 г
- Какао - 60 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Сода - 7 г
- Сахар - 200 г
- Соль - 5 г
- Яйца - 120 г (2 шт)
- Кефир (2%) - 180 г
- Растительное масло - 80 г
- Малина - 48 ягод
В одной миске соединяем муку, какао (какао просеиваем, чтобы не было комочков), разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. В другой миске соединяем яйца, кефир и растительное масло (предварительно все ингредиенты достаём из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Постепенно вводим жидкую смесь к сухой и перемешиваем венчиком до соединения всех ингредиентов.
Наполняем наши формочки для кексов, примерно, на три четверти (я это делал при помощи кондитерского мешка, но можно и ложкой). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.
В каждую капсулу с тестом погружаем по три ягодки-малинки. Штрейзель натираем на крупной тёрке и обильно посыпаем наши заготовки с тестом.
Ставим в разогретую до 175° духовку и выпекаем около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Не пересушите. Достаём наши маффины, даём остыть минут 10-15 и наслаждаемся. Если вам вдруг удастся не съесть всё сразу, то оставшиеся маффины храним в герметичной упаковке. Приятного аппетита!
Подача
Представляем вам способы сервировки наших волшебных синнабонов! Эти сладкие булочки отлично подойдут для уютного домашнего чаепития или праздничного стола. 🌟
Для классической подачи, разложите теплые синнабоны на красивом блюде и полейте их творожным сыром. Такая сервировка подчеркнет их нежность и аромат корицы.
Хотите сделать подачу необычной? Попробуйте украсить каждую булочку свежими ягодами, орешками или даже капельками растопленного шоколада. Это не только добавит вкусовых ноток, но и сделает ваш десерт визуально аппетитным.
Если у вас намечается праздник, можете подать синнабоны на многоуровневой подставке для торта. Такое эффектное оформление однозначно привлечет внимание и вызовет восторг у гостей.
Вариации рецепта
Для тех, кто предпочитает безглютеновую версию синнабонов, можно использовать безглютеновую муку. Обязательно убедитесь, что она подходит для дрожжевого теста. 👩🍳
Если вы хотите сделать веганский вариант, замените желток на льняное яйцо (1 столовая ложка молотых льняных семян + 2,5 столовых ложки воды), используйте растительное молоко и веганский творожный сыр. Растительное масло подойдет для замены сливочного масла в начинке и тесте.
Частые вопросы
- Можно ли заменить сухие дрожжи свежими?
Да, для этого используйте 10 грамм свежих дрожжей вместо 5 грамм сухих.
- Как долго нужно замешивать тесто?
Около 10 минут вручную или с помощью миксера, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
- Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Да, но имейте в виду, что такое тесто может быть более плотным и потребует больше времени для подъема.
- Как сделать синнабоны более ароматными?
Добавьте в начинку немного мускатного ореха или ванили. Это придаст булочкам неповторимый букет ароматов.
- Какая должна быть температура воды для дрожжей?
Вода должна быть теплой, около 37-40 градусов, чтобы активировать дрожжи.
- Можно ли заранее приготовить тесто и оставить его на ночь?
Да, тесто можно оставить в холодильнике на ночь. Перед использованием дайте ему согреться до комнатной температуры.