Ингредиенты

Синнабоны

  • Мука: 270 ГРАММ
  • Тёплая вода: 130 ГРАММ
  • Сахар: 30 ГРАММ
  • Растительное масло: 20 ГРАММ
  • Сухие дрожжи: 5 ГРАММ
  • Желток: 1 ШТ.
  • Соль: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • Сливочное масло: 80 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Корица: ПО ВКУСУ

Поливка

  • Творожный сыр: 200 ГРАММ
  • Молоко: 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 30 ГРАММ

Оборудование

  • Миска

    Для замеса теста. Лучше выбрать глубокую миску, чтобы тесто не вылезало за края при замесе.

  • Миксер с насадкой крюк

    Ускоряет процесс замеса, делая его более равномерным.

  • Скалка

    Необходима для раскатывания теста в нужную форму.

  • Противень

    На котором будут выпекаться булочки. Рекомендуется застелить пергаментной бумагой для легкого снятия выпечки.

  • Духовка

    Настройте её на 170 градусов для идеального пропекания.

Инструкции

Шаг 1

Тесто:



  • 270 г муки

  • 130 г тёплой воды

  • 30 г сахара

  • 20 г растительного масла

  • 5 г сухих дрожжей или 10 г свежих

  • 1 желток

  • 1/2 ч.л. соли


Начинка:



  • 80 г сливочного масла

  • 50 г сахара

  • Корица по вкусу


Поливка:



  • 200 г творожного сыра

  • 50 г молока

  • 30 г сахарной пудры



  1. Смешать сахар, дрожжи, муку, соль

  2. Добавить воду, масло и желток

  3. Замесить тесто вручную или миксером с насадкой крюк около 10 минут

  4. Накрыть мокрым полотенцем или плёнкой и оставить на столе на 1,5-2 часа.

  5. Раскатывать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Смазать сливочным маслом комнатной температуры, сверху присыпать смесью из сахара и корицы

  6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут

  7. Для поливки смешать все ингредиенты и полить на горячие булочки

Шаг 2


  • Мука - 230 г

  • Какао - 60 г

  • Разрыхлитель - 8 г

  • Сода - 7 г

  • Сахар - 200 г

  • Соль - 5 г

  • Яйца - 120 г (2 шт)

  • Кефир (2%) - 180 г

  • Растительное масло - 80 г

  • Малина - 48 ягод


В одной миске соединяем муку, какао (какао просеиваем, чтобы не было комочков), разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. В другой миске соединяем яйца, кефир и растительное масло (предварительно все ингредиенты достаём из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.


Постепенно вводим жидкую смесь к сухой и перемешиваем венчиком до соединения всех ингредиентов.


Наполняем наши формочки для кексов, примерно, на три четверти (я это делал при помощи кондитерского мешка, но можно и ложкой). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.


В каждую капсулу с тестом погружаем по три ягодки-малинки. Штрейзель натираем на крупной тёрке и обильно посыпаем наши заготовки с тестом.


Ставим в разогретую до 175° духовку и выпекаем около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Не пересушите. Достаём наши маффины, даём остыть минут 10-15 и наслаждаемся. Если вам вдруг удастся не съесть всё сразу, то оставшиеся маффины храним в герметичной упаковке. Приятного аппетита!

Подача

Представляем вам способы сервировки наших волшебных синнабонов! Эти сладкие булочки отлично подойдут для уютного домашнего чаепития или праздничного стола. 🌟

Для классической подачи, разложите теплые синнабоны на красивом блюде и полейте их творожным сыром. Такая сервировка подчеркнет их нежность и аромат корицы.

Хотите сделать подачу необычной? Попробуйте украсить каждую булочку свежими ягодами, орешками или даже капельками растопленного шоколада. Это не только добавит вкусовых ноток, но и сделает ваш десерт визуально аппетитным.

Если у вас намечается праздник, можете подать синнабоны на многоуровневой подставке для торта. Такое эффектное оформление однозначно привлечет внимание и вызовет восторг у гостей.

Вариации рецепта

Для тех, кто предпочитает безглютеновую версию синнабонов, можно использовать безглютеновую муку. Обязательно убедитесь, что она подходит для дрожжевого теста. 👩‍🍳

Если вы хотите сделать веганский вариант, замените желток на льняное яйцо (1 столовая ложка молотых льняных семян + 2,5 столовых ложки воды), используйте растительное молоко и веганский творожный сыр. Растительное масло подойдет для замены сливочного масла в начинке и тесте.

Частые вопросы

  • Можно ли заменить сухие дрожжи свежими?

    Да, для этого используйте 10 грамм свежих дрожжей вместо 5 грамм сухих.

  • Как долго нужно замешивать тесто?

    Около 10 минут вручную или с помощью миксера, чтобы тесто стало гладким и эластичным.

  • Можно ли использовать цельнозерновую муку?

    Да, но имейте в виду, что такое тесто может быть более плотным и потребует больше времени для подъема.

  • Как сделать синнабоны более ароматными?

    Добавьте в начинку немного мускатного ореха или ванили. Это придаст булочкам неповторимый букет ароматов.

  • Какая должна быть температура воды для дрожжей?

    Вода должна быть теплой, около 37-40 градусов, чтобы активировать дрожжи.

  • Можно ли заранее приготовить тесто и оставить его на ночь?

    Да, тесто можно оставить в холодильнике на ночь. Перед использованием дайте ему согреться до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Домашние синнабоны
Выход рецепта:16 шт.
Калорий:260-300 ккал
Калорий (Min - Max):260 - 300
Всего жиров:15 г
Насыщенный жир:8 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:18 г