Ингредиенты
Основа
- Печенье - 150 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
Чизкейк
- Творожный сыр - 400 грамм
- Сливки 33% - 120 миллилитров
- Сахар - 120 грамм
- Яйца - 1 шт
- Крахмал - 30 грамм
- Арахисовая паста - 100 грамм
Глазурь
- Шоколад - 200 грамм
- Какао-масло - 50 грамм
Начинка
- Карамель (по рецепту из предыдущего видео)
Оборудование
- Блендер
Для измельчения печенья и создания однородной массы чизкейка.
- Венчик
Альтернатива блендеру для смешивания ингредиентов чизкейка.
- Форма для выпечки диаметром 18-20 см
Идеально подходит для данного размера чизкейка.
- Духовка
Необходимо для выпекания чизкейка.
- Микроволновка или водяная баня
Для растапливания шоколада.
Инструкции
Шаг 1
Берите любимое печенье (тот самый хрустящий вкус из детства) и измельчите его в крошку, можно воспользоваться блендером или просто скалкой - как вам удобнее.
Смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Все тщательно перемешайте и утрамбуйте в форму тонким слоем. Это будет основа нашего чизкейка.
Шаг 2
В миске соедините творожный сыр, сливки, сахар, крахмал и яйцо. Добавьте к этой смеси арахисовую пасту. Теперь время пробить все массу блендером до гладкой консистенции.
Если блендер под рукой отсутствует, не беда — венчик тоже справится.
Шаг 3
Перелейте приготовленную массу на основу и аккуратно разровняйте. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и запекайте чизкейк в течение 1 часа.
После выключения духового шкафа, слегка приоткройте дверцу и оставьте чизкейк там на 15 минут для медленного охлаждения.
Шаг 4
Перенесите чизкейк на столешницу, где он должен полностью остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 5-6 часов для стабилизации баланса вкуса.
Шаг 5
Пока чизкейк охлаждается, на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад и какао-масло. Благодаря какао-маслу, глазурь будет приятно хрустеть.
Если хотите, чтобы глазурь была мягче, замените какао-масло на растительное масло (50 грамм).
Шаг 6
Достаньте чизкейк из морозилки и нарежьте его на равные кусочки. Каждую часть окунайте в слегка охлажденную глазурь, помогая себе ложкой.
После окунания, держите кусочек на весу 10-15 секунд, чтобы глазурь покрыла его полностью.
Шаг 7
После схватывания глазури уберите кусочки в холодильник на 2-3 часа для разморозки. Теперь вы готовы угостить гостей невероятно нежным и вкусным чизкейком!
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как правильно измельчить печенье для основы?
Для достижения идеальной текстуры используйте блендер. Если его нет, можете положить печенье в пакет и измельчить скалкой.
- Что делать, если нет какао-масла?
Вы можете заменить его на растительное масло. Это сделает глазурь мягче.
- Могу ли я добавлять ароматизаторы в чизкейк?
Да, различные ванильные или ореховые экстракты могут обогатить вкус десерта. Важно соблюдать баланс и не переборщить 📏.
- Как добиться гладкой текстуры чизкейка без комочков?
Лучше всего пробивать смесь блендером. Если используете венчик, убедитесь в тщательном перемешивании ингредиентов.
- Как уберечь глазурь от появления налета?
Важно обеспечить полное высыхание глазури перед охлаждением. Держите чизкейк на воздухе в течение 10-15 секунд, чтобы глазурь схватилась равномерно.
- Могу ли я хранить чизкейк в морозилке дольше указанного времени?
Да, но перед подачей дайте разморозиться в холодильнике, иначе текстура может ухудшиться.