Ингредиенты

Булочки

  • творог: 200 ГР.
  • яйцо: 1 ШТ.
  • сливочное масло: 50 ГР.
  • сахар: 70 ГР.
  • мука: 230 ГР.
  • разрыхлитель: 1 Ч.Л.
  • щепотка соли: 1 ЩЕПОТКА
  • ваниль: 1 ЩЕПОТКА
  • джем: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Миска

    Большая и глубокая миска для смешивания ингредиентов.

  • Лопатка

    Для равномерного перемешивания теста.

  • Пергаментная бумага

    Необходима для выпекания булочек, чтобы они не прилипали к противню.

  • Противень

    Используйте достаточно большой противень, чтобы разместить все булочки.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения всех ингредиентов.

📝 Совет: Всегда предварительно разогревайте духовку до указанной температуры для достижения наилучших результатов!

Инструкции

Шаг 1


Подготовка: 10мин

Приготовление: 30мин

Кол-во: 9


Шаг 2

Выкладываем в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и ваниль, перемешиваем лопаткой, добавляем яйцо и снова мешаем. Далее высыпаем туда муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Шаг 3

Из полученного теста получается примерно 9-10 булочек. Каждый кусочек раскатываем в шарик, затем в лепешку, на серединку выкладываем джем и залепляем, вновь аккуратно формируем шарик.

Шаг 4

Выпекаем на пергаментной бумаге 25-30 минут при 180 градусах. Украшаем сахарной пудрой.

Шаг 5

Шаг 6

Быстрые творожные булочки - это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за 40 минут. Сначала смешиваем творог, сливочное масло, сахар, соль и ваниль, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем. Затем формируем булочки с начинкой из джема и выпекаем в духовке до готовности. Посыпаем булочки сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом!

Шаг 7

Пюре из ягод - главный ингредиент для многих кондитерских кухонь. Узнайте, как его правильно приготовить и хранить.

Подача

Когда ваши творожные булочки уже готовы, пора подумать о том, как их подавать!

Кофейная парадыгма: Булочки идеально сочетаются с чашечкой крепкого эспрессо или ароматного латте. Подача вкусных булочек на красивой тарелке из фарфора и свежезаваренный кофе - идеальное начало дня.

Фруктовая свежесть: Нарежьте свежие фрукты, такие как киви, клубника или малина, и разложите их рядом с булочкой. Свежие ягоды подчеркнут вкус начинки и придадут нежный колорит вашему десерту.

Сладостный соус: Сопроводите булочки малиновым или шоколадным соусом, который можно аккуратно налить сверху или подать отдельно. ⏰ Этот маленький штрих сделает ваш десерт ещё более аппетитным и праздничным!

Вариации рецепта

📝 Безглютеновая версия:

Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Учтите, что текстура теста может немного измениться, поэтому следите за консистенцией и при необходимости добавьте чуть больше муки.

📝 Веганская версия:

Вместо творога используйте кокосовый йогурт или тофу, а яйцо замените льняным "яйцом" (1 столовая ложка молотых семян льна + 2,5 столовые ложки воды). Сливочное масло замените на кокосовое или любое растительное масло.

Частые вопросы

  • Как добиться, чтобы булочки были мягкими?

    Убедитесь, что все ингредиенты свежие и используйте мягкое сливочное масло. Не замешивайте тесто слишком долго!

  • Как определить, что булочки готовы?

    Они должны стать золотистыми сверху и слегка подрумяниться снизу. Можете проверить зубочисткой: она должна выходить чистой.

  • Как сделать джем идеальной консистенции?

    Если джем слишком жидкий, его можно немного уварить на медленном огне до загустения или добавить немного крахмала.

  • Как избежать размокания булочек от джема?

    Перед добавлением начинки убедитесь, что джем не слишком жидкий. Можно также смешать джем с небольшим количеством крахмала.

  • Как долго можно хранить булочки?

    Булочки лучше всего есть свежими, но они могут храниться в герметичном контейнере до 2-х дней. Можно также заморозить готовые булочки на месяц.

  • Можно ли использовать разные начинки?

    Да! Попробуйте использовать разные джемы, шоколадную пасту или даже свежие ягоды для разнообразия вкусов.

Пищевая ценность

Быстрые творожные булочки
Выход рецепта:9
Калорий:150-200 калорий в каждой булочке
Калорий (Min - Max):150 - 200
Всего жиров:
Насыщенный жир:
Протеин:
Общие углеводы:22г
Сахар:11г