Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло: 200 ГРАММ
  • Сметана: 200 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Сода: 2 ЩЕПОТКА
  • Ваниль:
  • Мука: 600 ГРАММ

Начинка

  • Творог: 400 ГРАММ
  • Ваниль:
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Мука: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Миска

    Необходима для смешивания ингредиентов. Рекомендуем использовать большую миску, чтобы было удобнее вымешивать тесто.

  • Миксер

    Позволит добиться однородной консистенции теста и начинки. Если нет миксера, можно использовать венчик.

  • Скалка

    С её помощью легко раскатать тесто до нужной толщины.

  • Противень

    Используйте силиконовый коврик или пергамент для выпечки, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

  • Духовка

    Выпекайте наш десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Инструкции

Шаг 1


  • Сливочное масло комнатной температуры-200 гр.,

  • Сметана - 200 гр.,

  • Щепотка соли,

  • 2 щепотки соды,

  • Ваниль,

  • Мука - 600 гр.,


Масло смешать со сметаной, солью, содой, ванилью и мукой, хорошенько вымесить тесто.

Разделяем тесто на мелкие шарики по 40-50 гр.

Шаг 2


  • Творог - 400 гр.,

  • Ваниль,

  • Сахар - 150 гр.,

  • Мука - 4 ст. л.,


Просто тщательно смешиваем все ингредиенты. Начинку лучше готовить заранее.

Раскатываем один шарик теста, кладём начинку, формируем банан.

Выпекаем  20-25 минут при 180 градусах!

Остывшие бананчики посыпаем сахарной пудрой.

Подача

Вот несколько идей, как сделать подачу "Бананов с творожной начинкой" особенно привлекательной и оригинальной:

Сладкая классика: Подавайте бананы с творожной начинкой аккуратно разложенными на белоснежном блюде и посыпанными сахарной пудрой. Дополните презентацию свежими ягодами или дольками фруктов. 🍓🍇

Шоколадное наслаждение: Поверх творожных бананов полейте растопленным шоколадом. Это добавит десерту нотку роскоши и сделает его ещё более аппетитным. 🍫

Ореховые нотки: Посыпьте готовые бананчики дроблёными орешками или кокосовой стружкой. Это создаст интересную текстуру и добавит дополнительный вкус. 🌰🥥

Под призмой мороженого: Подавайте десерт со следующей к нему порцией ванильного или фруктового мороженого. Холодное мороженое идеально сочетается с тёплыми бананчиками. 🍦

Вариации рецепта

Безглютеновая вариация: Чтобы этот рецепт стал безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую муку. Самые популярные варианты включают миндальную муку, кукурузную муку или рисовую муку. Убедитесь, что все остальные компоненты не содержат следов глютена.

Веганская вариация: Чтобы приготовить этот рецепт веганским, замените сливочное масло на веганское масло или кокосовое масло, а сметану на веганский йогурт или кокосовый крем. Вместо творога используйте веганский творог, который можно сделать из кашью или тофу с добавлением лимонного сока для придания кислинки.

Частые вопросы

  • Что делать, если тесто получается слишком липким?

    Добавьте немного больше муки, чтобы тесто стало менее липким и хорошо держало форму. Помните, что тесто не должно быть слишком твёрдым.

  • Можно ли использовать сахарозаменитель вместо сахара?

    Да, вы можете использовать сахарозаменители, такие как стевия или эритритол. Их нужно добавлять по вкусу, так как они могут быть очень сладкими.

  • Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в начинку?

    Вы можете добавить изюм, сухофрукты, или орехи в творожную начинку для дополнительного вкуса и текстуры.

  • Можно ли приготовить "бананчики" заранее и как их лучше хранить?

    Да, "бананчики" можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей их можно слегка подогреть в духовке или микроволновке.

  • Как добиться идеальной консистенции начинки?

    Творог для начинки должен быть сухим. Если он слишком влажный, положите его на марлю или бумажные полотенца и отожмите лишнюю жидкость.

  • Как сделать тесто более воздушным?

    Если хотите сделать тесто более воздушным, добавьте немного разрыхлителя или замените часть муки кукурузным крахмалом.

Пищевая ценность

Бананчики с творогом
Выход рецепта:20 порций
Калорий:190-210 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):190 - 210
Всего жиров:12г
Насыщенный жир:
Протеин:
Общие углеводы:20г
Сахар: