Земляничный Зефир на альбумине

👌 Рецепт: Земляничный Зефир на альбумине 😋 от кондитера 👉 @unim_way 👈
unim_way
рецепт от:

unim_way

Zemlyanichnyy-zefir-na-albumine

Ингредиенты

Для пюре
альбумина
15 ГРАММ
воды
40 ГРАММ
ягодного пюре (земляники 🔸100 гр и 100 гр яблока и 60 гр клубники)
260 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
Для сиропа
сахара
250 ГРАММ
инвертного сахара
100 ГРАММ
воды
160 ГРАММ
агар-агара
10 ГРАММ

Инструкции

👌 Рецепт: Земляничный Зефир на альбумине 😋
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @unim_way 👈

Зефир земляничный на альбумине, аромат волшебный!

Как я делала зефир на альбумине:

🥯Для пюре:
🔸15 г альбумина
🔸40 г воды
🔸260г ягодного пюре (земляники 🔸100 гр и 100 гр яблока и 60 гр клубники)
🔸100 г сахара

🥯Для сиропа:
🔸250 г сахара и 100 гр инвертного сахара
🔸160 г воды
🔸10 г агар-агара
❗Приготовление:
👉Альбумин я замочила в воде сразу в деже и поставила на медленное перемешивание

👉В тёплое пюре добавила сахар и перемешала до растворения

👉Далее варим сахарный сироп – залить агар водой, хорошо размешать и всыпать сахар. Поставить на огонь и варить до температуры 110 гр (пользуйтесь термометром или проверяйте на «нить»).
👉Параллельно Увеличиваем скорость миксера и взбиваем альбумин и добавляем ягодное пюре с сахаром

👉Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость – масса вырастет в объеме. Примерно через 3-4 минуты масса сильно увеличится и будет расти, в среднем объем должен вырасти в 3 раза

👉Далее льём тонкой струйкой, не торопясь, сразу же замешивая сироп в общую массу. После добавления всего сиропа взбивайте еще минуты 2-3, и отсаживать зефирки

👉Температура массы примерно 47 градусов

Приятного аппетита!😊