Ингредиенты

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД
пюре апельсина
160 ГРАММ
желтки
65 ГРАММ
крахмал картофельный
8 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
сл.масло
80 ГРАММ
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
рубленый миндаль или фундук
70 ГРАММ
воздушный рис
30 ГРАММ
молочный шоколад
100 ГРАММ
МУСС С КОФЕ
молоко
100 ГРАММ
растворимый кофе
4 ГРАММ
желтки
50 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
шоколад белый
100 ГРАММ
шоколад темный
20 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
молоко
120 ГРАММ
желтки
60 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
белый шоколад
150 ГРАММ
желатин
7 ГРАММ
сливки 33%
250 ГРАММ

Инструкции

Выход 10 стаканчиков объёмом 200 мл и весом 170 гр

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД:
✅ пюре апельсина- 160г
✅ желтки- 65г
✅ крахмал картофельный- 8г
✅ сахар- 80г
✅ сл.масло- 80г

Приготовление:
Соедините пюре и желтки, немного прогрейте, добавьте сахар и крахмал, заварите до загустения и введите сливочное масло. Это будет первый слой. Разложите курд по стаканчикам и отправьте в холодильник.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
✅ рубленый миндаль или фундук- 70г
✅ воздушный рис- 30г
✅ молочный шоколад- 100г

Приготовление:
Растопите шоколад, соедините с рисом и орехами, распределите на коврике и отправьте в холодильник. Толщина слоя примерно 1-1,5 см.
МУСС С КОФЕ:
✅ молоко- 100г + 4 г растворимого кофе
✅ желтки- 50г
✅ сахар- 50г
✅ шоколад белый- 100г
✅ шоколад темный- 20г
✅ желатин- 5г
✅ сливки 33%- 200г

Приготовление:
1. Молоко с кофе доведите до кипения и влейте в желтки с сахаром, верните на плиту и заварите.
2. Добавьте желатин и шоколад. Хорошенько размешайте.
3. Охладите массу до 36-40С и введите взбитые до мягких пиков сливки.
4. Вылейте мусс поверх апельсинового курда, хрустящий слой поломайте на небольшие кусочки и положите на мусс.
5. Уберите в холодильник.
МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
✅ молоко- 120г
✅ желтки- 60г
✅ сахар- 20г
✅ белый шоколад- 150г
✅ желатин- 7г
✅ сливки 33%- 250г
‼️ По желанию можно ароматизировать мусс ванилью или бобами тонка.

Приготовление:
1. Молоко доведите до кипения и влейте в желтки с сахаром, верните на плиту и заварите.
2. Добавьте желатин и шоколад. Хорошенько размешайте.
3. Охладите массу до 36-40С и введите взбитые до мягких пиков сливки.
4. Вылейте мусс в стаканчики, поверх кофейного, и отправьте в холодильник до полного застывания.

Вот и все! Поверьте мне, это очень вкусно!😚👌