Тарт с клубникой и ревенем

Тарт очень вкусный, кислинка ревеня отлично оттеняет сладость клубничного конфи!
natalia_soprano
рецепт от:

natalia_soprano

Тарт с клубникой и ревенем

Ингредиенты

Для теста сюкре
Сливочное масло 82,5%
60 ГРАММ
Сахарная пудра
38 ГРАММ
Миндальная мука
12 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
0,5 ШТ.
Мука
100 ГРАММ
Для миндального крема с ревенем
Сливочное масло 82%
25 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Миндальная мука
25 ГРАММ
Яйца
25 ГРАММ
Кусочки свежего стебля ревеня
ПО ВКУСУ
Для клубничного конфи
Клубничное пюре
200 ГРАММ
Лимонный сок
11 ГРАММ
Сахар (1)
30 ГРАММ
Сахар (2)
12 ГРАММ
Пектин NH
3,8 ГРАММ
Стебель свежего ревеня
1 ШТ.
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ
Свежая клубника для украшения
ПО ВКУСУ

Инструкции

Ингредиенты на один тарт размером 55*12 см.

Для теста сюкре:
Сливочное масло 82,5% - 60г
Сахарная пудра - 38г
Миндальная мука - 12г
Соль - 0,5 ч.л
Яйца - 0,5 шт
Мука - 100г

Приготовление:
1. Для теста сюкре сливочное масло поместить в чашу миксера с сахарной пудрой.
2. Насадкой "лопатка" перемешать до состояния помады, постепенно добавить миндальную муку и соль, затем яйцо.
3. Последней добавить муку, перемешать до объединения.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм между листами пергаментной бумаги. Выдержать в холодильнике в течение пары часов.
5. Сформировать тарт в форме 55*12 см, поместить в морозилку на полчаса.
6. Выпечь при температуры 160С в течение 15 минут, вынуть из духовки.
Для миндального крема с ревенем:
Сливочное масло 82% - 25г
Сахарная пудра - 25г
Миндальная мука - 25г
Яйца - 25г
Кусочки свежего стебля ревеня

Приготовление:
1. Для миндального крема масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить миндальную муку, снова взбить.
2. Добавить яйца, взбить и убрать в холодильник на час.
3. После этого выложить крем в полуготовый тарт тонким слоем, выложить кусочки свежего ревеня и выпечь еще в течение 15 минут при 160С. Остудить.
Для клубничного конфи:
Клубничное пюре - 200г
Лимонный сок - 11г
Сахар (1) - 30г
Сахар (2) - 12г
Пектин NH - 3,8г
Стебель свежего ревеня - 1 шт
Сахарная пудра
Свежая клубника для украшения

Приготовление:
1. Для клубничного конфи клубничное пюре с сахаром (1) нагреть.
2. Сахар (2) смешать с пектином NH, дождиком, постоянно помешивая, всыпать его в пюре, когда температура пюре будет не более 40С.
3. Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок.
4. Наполнить тарт конфи до краев, полностью остудить.
5. Стебель ревеня помыть, очистить, нарезать в длину на кусочки толщиной около 3 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Посыпать сахарной пудрой.
7. Запечь при температуре 160С в течение 10-15 минут.
8. Сразу аккуратно выложить на тарт, обрезать по краям ножницами.
9. Украсить тарт свежей клубникой.

Приятного аппетита!