Тарт Малиновый лимонад

Малиновый тарт - сочный, яркий, настоящий летний десерт!
natalia_soprano
рецепт от:

natalia_soprano

Тарт Малиновый лимонад

Ингредиенты

Для теста сюкре
Сливочное масло
75 ГРАММ
Сахарная пудра
48 ГРАММ
Миндальная мука
15 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Яйца
29 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Для смазывания тарта
Желтки
20 ГРАММ
Сливки 30-33%
5 ГРАММ
Для лимонного крема
Лимонный сок
100 ГРАММ
Яйца
100 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Листовой желатин 160-180 блюм
2 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Для малинового конфи
Замороженная малина
200 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Лимонный сок
10 ГРАММ
Аскорбиновая кислота
2 ГРАММ
Пектин NH
2 ГРАММ
Свежая малина
200 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на 1 тарт 18 см в диаметре.

Для теста сюкре:
Сливочное масло - 75г
Сахарная пудра - 48г
Миндальная мука - 15г
Соль - 1г
Яйца - 29г
Мука - 125г

Для смазывания тарта:
Желтки - 20г
Сливки 30-33% - 5г

Приготовление:
1. Для теста сюкре в чаше миксера с насадкой "лопатка" смешать сливочное масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль, муку до состояния мокрого песка.
2. Продолжая мешать, ввести яйца. Как только тесто соберется в комок, прекратить замешивание.
3. Раскатать тесто толщиной 3 мм между листами бумаги для выпечки.
4. Убрать тесто в холодильник на 4 часа, затем выложить им кольцо 18 см диаметром. Убрать в морозилку на 30 минут.
5. Выпечь тарт в течение 20 минут при температуре 160С.
6. Смешать сливки с желтками, смазать основу для тарта, выпечь в течение еще 10 минут. Остудить.
Для лимонного крема:
Лимонный сок - 100г
Яйца - 100г
Сахар - 80г
Листовой желатин 160-180 блюм - 2г
Сливочное масло - 50г

Приготовление:
1. Для лимонного крема желатин замочить в ледяной воде.
2. Лимонный сок и сахар нагреть на водяной бане до растворения сахара.
3. Добавить яйца и варить, помешивая, до температуры 78С.
4. Снять с бани, процедить через сито, добавить набухший, отжатый желатин, перемешать.
5. Остудить смесь до 45С, добавить холодное сливочное масло, перемешать, затем пробить блендером.
6. Выложить крем в тарт. Убрать в холодильник на час.
Для малинового конфи:
Замороженная малина - 200г
Сахар - 100г
Лимонный сок - 10г
Аскорбиновая кислота - 2г
Пектин NH - 2г
Свежая малина - 200г

Приготовление:
1. Для малинового конфи ягоды, лимонный сок и 80г сахара, поместить в сотейник, нагреть до 40С.
2. Дождиком, постоянно помешивая, всыпать пектин, смешанный с оставшимися 20г сахара. Довести до кипения, проварить пару минут.
3. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, перемешать.
4. Немного остудить, выложить конфи в тарт на лимонный крем, разровнять спатулой.
5. Украсить свежей малиной.

Приятного аппетита!