Макарон с мятным ганашем и лимонным курдом

Отличное летнее сочетание 👌 Лимон - это самый универсальный ингредиент в кулинарии, который легко вступает в комбинации с другими вкусами, а с мятой - это просто идеальная пара!
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Макарон с мятным ганашем и лимонным курдом

Ингредиенты

Крышечки макарон
Миндальная мука
85 ГРАММ
Сахарная пудра
85 ГРАММ
Яичный белок
60 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Краситель
ПО ВКУСУ
Лимонный курд
лимонный сок
45 МИЛЛИЛИТР
сахар
30 ГРАММ
яйцо С0
1 ШТ.
сливочное масло 82,5%
45 ГРАММ
кукурузный крахмал
3 ГРАММ
Мятный ганаш
белый шоколад
50 ГРАММ
десертная мятная паста
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливки от 33%
25 ГРАММ
сливочное масло
10 ГРАММ

Инструкции

Крышечки макарон:
Миндальная мука - 85г
Сахарная пудра - 85г
Яичный белок - 60г
Сахар - 60г
Краситель по желанию

Приготовление:
1. Просеиваем сахарную пудру и миндальную муку в одной чаше.
2. В другой чаше соединяем белок и сахар и ставим на водяную баню на средний огонь. Макаронаж я делаю на швейцарской меренге. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится (это 40С).
3. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
4. Добавляем к меренге сухие ингредиенты и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет стекать с лопатки очень густой лентой.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем ровные кружочки на тефлоновый коврик.
6. Затем отбиваем противень, чтобы из крышечек вышел лишний воздух. Оставляем при комнатной температуре на час, пока крышечки не покроются корочкой.
7. Далее выпекаем в заранее разогретой до 140-150С духовке примерно 13-14 минут.
8. Достаем, снимаем крышечки вместе с ковриком с противня и даем остыть.
9. Каждой крышечке находим пару.
Лимонный курд:
45 мл лимонного сока
30 гр сахара
1 яйцо С0
45 гр сливочного масла 82,5%
3 гр кукурузного крахмала

Приготовление:
Соединяем все ингредиенты и на средне-слабом огне, постоянно помешивая венчиком, увариваем крем до густого состояния. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод до полного охлаждения.
Мятный ганаш:
50 гр белого шоколада
1/2 ч.л. десертной мятной пасты (если нет пасты, то можно настоять сливки с натуральной мятой)
25 гр сливок от 33%
10 гр сливочного масла

Приготовление:
Шоколад со сливками и пастой нагреть на слабом огне до полного объединения продуктов, ввести мягкое сливочное масло, убрать в холод минимум на 4 часа.
Сборка:
Как только ганаш загустеет, можно начинять макарон: на одну половинку распределяем ганаш колечком, в центр выкладываем лимонный курд, накрываем второй половинкой и убираем в холод в контейнере минимум на 8 часов для пропитки.

Приятного аппетита 💕