Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Ребята, возвращаюсь к вам с обещанным рецептом шоколадных канелле🤎
Я сомневалась, стоит ли писать рецепт, так как сомневалась, в том, есть ли у кого-то дома такие формы. Но многие из вас его просили - и вот!
Думаю, этот традиционный французский рецепт не нуждается в рекламе, стоит попробовать.
Конечно же шоколадный вариант - это непривычная для многих разновидность. И я обязательно испеку и классические, как только встречу достойный рецепт.
Канелле
- 560 мл молока;
- 1 ч л ванильного экстракта, либо семена стручка ванили;
- 50 г сливочного масла, порезать на кусочки;
- 200 г темного шоколада, порубить;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 240 г сахарной пудры;
- 100 г муки;
- 160 г виски или любого ароматного алкоголя;
Поместите молоко, ванильный экстракт, либо семена ванили и порубленный шоколад в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
Яйца, желтки и сахар выложить в большую миску и аккуратно перемешайте. Вмешайте шоколадную массу. Добавьте муку и перемешайте.
Пропустите массу через сито, чтобы избавиться от комочков (я не процеживала и все получилось норм). Оставьте отстаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
Духовку разогрейте до 220 С.
Формочки для канелле слегка смажьте растительным маслом и уберите в холодильник охлаждаться на 2 часа.
Духовку разогрейте до 220 С;
В охлаждённое тесто введите алкоголь, перемешайте. Заполните подготовленные формы на 3/4 тестом.
Выпекайте сначала 10 минут, затем отбавьте температуру до 180 С и продолжайте печь ещё в течение 50-55 минут. Канелле должны покрыться золотистой корочкой, но внутри остаться мягкими.
Вытащить канелле из форм и остудить на решетке.