Канелле с шоколадом

Непривычная для многих разновидность традиционного французского рецепта.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Канелле с шоколадом

Ингредиенты

Канелле
Молоко
560 МИЛЛИЛИТР
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
50 ГРАММ
Темный шоколад
200 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Желток
2 ШТ.
Сахарная пудра
240 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Виски
160 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Ребята, возвращаюсь к вам с обещанным рецептом шоколадных канелле🤎


Я сомневалась, стоит ли писать рецепт, так как сомневалась, в том, есть ли у кого-то дома такие формы. Но многие из вас его просили - и вот!


Думаю, этот традиционный французский рецепт не нуждается в рекламе, стоит попробовать.


Конечно же шоколадный вариант - это непривычная для многих разновидность. И я обязательно испеку и классические, как только встречу достойный рецепт.

Канелле


  • 560 мл молока;

  • 1 ч л ванильного экстракта, либо семена стручка ванили;

  • 50 г сливочного масла, порезать на кусочки;

  • 200 г темного шоколада, порубить;

  • 2 яйца;

  • 2 желтка;

  • 240 г сахарной пудры;

  • 100 г муки;

  • 160 г виски или любого ароматного алкоголя;


Поместите молоко, ванильный экстракт, либо семена ванили и порубленный шоколад в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне.


Яйца, желтки и сахар выложить в большую миску и аккуратно перемешайте. Вмешайте шоколадную массу. Добавьте муку и перемешайте.


Пропустите массу через сито, чтобы избавиться от комочков (я не процеживала и все получилось норм). Оставьте отстаиваться при комнатной температуре на 2 часа.


Духовку разогрейте до 220 С.


Формочки для канелле слегка смажьте растительным маслом и уберите в холодильник охлаждаться на 2 часа.


Духовку разогрейте до 220 С;


В охлаждённое тесто введите алкоголь, перемешайте. Заполните подготовленные формы на 3/4 тестом.


Выпекайте сначала 10 минут, затем отбавьте температуру до 180 С и продолжайте печь ещё в течение 50-55 минут. Канелле должны покрыться золотистой корочкой, но внутри остаться мягкими.


Вытащить канелле из форм и остудить на решетке.