Шоколадная плитка покрылась пятнами! Что я делаю не так?

❓ Вопрос: Плитка покрылась пятнами! ⠀ В работе с шоколадом я новичок. Сделал плитку, через 2-3 дня открываю коробку с шоколадом и вижу, что плитка покрылась пятнами😔 (фото в карусели). В чем моя ошибка? Я не дала полностью застыть? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Шоколадная плитка покрылась пятнами! Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Плитка покрылась пятнами!

В работе с шоколадом я новичок. Сделал плитку, через 2-3 дня открываю коробку с шоколадом и вижу, что плитка покрылась пятнами😔 (фото в карусели).
В чем моя ошибка? Я не дала полностью застыть?

Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
julli_cakes34
Похоже на конденсат
chocodel_vl
Невысушили орехи, они дали поседение такое
tatyana_salui
Это попала влага в шоколад. Идеально сухое все должно быть
sladosti_dlya_radosti01
@tatyana_salui а может быть такое что рано убрала с формы?
tatyana_salui
@sladosti_dlya_radosti01 нет, там по-другому пятно выглядит
sladosti_dlya_radosti01
@tatyana_salui может орехи не полностью остыли? Трогала они уже остывшие были может внутри теплые🤷‍♀️я уже вспоминаю каждый момент сейчас
tatyana_salui
@sladosti_dlya_radosti01 я думаю, что с чего-то могла капнуть влага. Или протерли форму и не до конца высохло. Про орехи даже не знаю.
kostenkota
Тут явно дело в орехах. Видно же, все пятна исключительно вокруг них.
plushev.pastry
От влажности все!А выступил сахар
bkysnika
Пятна выступили только там где лежит орешек, а в остальном все блестит, значит- темперирование правильное!
bkysnika
Похоже на миграцию жиров в орехах если вы их не обжаривали! С орехами та ещё подстава, открытая упаковка хранится не больше 3 х месяцев.
nataliamakarova729
Судя по фото ,3 ошибки.1 не правильно подготовлены орехи (помыли ,просушили в духовке при 140*,выдержать в теплом сиропе и откинуть на дуршлаг,дать стечь и ещё раз просушить.2-шоколад перегрели.3 в холодильник поставили теплым. Удачи!💐
elena.kashin.69
Или убирали в холодильник, нарушение температуры, выступило масло-какао, но скорее всего перегрели при заливке. Поэтому его и темперируют, он становится стабильнее
ponchikoff_grodno
Похоже, что неправильно темперировали
cakes_minsk_mastika
Может в пакет влага попала?
elena.kashin.69
Перегрели шоколад
juliet_st39
Темперировали? Думаю нет
sladosti_dlya_radosti01
@juliet_st39 темперировала чётко методом посева. Делала ещё плитки, и разные формочки другие отлично все.
juliet_st39
@sladosti_dlya_radosti01 тогда , в орехах видно дело, пятна выступили как раз там где орехи.
sladosti_dlya_radosti01
@juliet_st39 на других нет таких пятень. Думаю что когда добавляла орехи хоть снаружи остывшие внутри теплые же вот из за этого. Только вспомнила.
juliet_st39
@sladosti_dlya_radosti01 вот видите сами и разобрались в чем проблема. 😉👍
sladosti_dlya_radosti01
@juliet_st39 просто вот только сказали причину вспомнила. 😂Спасибо большое 🌹
ekaterinapeniuk
Как будто влага попала. Может орехи плохо просушили? В духовке надо было их поддержать, после того как помыли
sladosti_dlya_radosti01
@ekaterinapeniuk сушила хорошо. Орехи сама пробую всегда прежде чем добавлять во что то
ketti_pozitifhik
Конденсат😞 когда делаете шоколадные изделия, оставьте при комнатной температуре до матового состояние шоколада, затем в холодильник, что бы ускорить процесс. Упакуйте только когда полностью застынет.