Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца – 6 штук,
- Сахар – 70 гр.,
- Сметана – 150 гр.,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Мука – 200 гр.,
- Какао – 3 ст.л.,
- Ваниль,
- Разрыхлитель-10 гр.
Взбиваем яйца с сахаром до пиков, далее добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ваниль и всё смешиваем. Затем просеиваем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем массу лопаткой.
После, ставим выпекаться в форму 18 см. диаметром в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Основной крем
- Вареная сгущенка – 2 банки,
- Жареный несоленый арахис (можно заменить на любые другие орехи)–300 гр.,
- Маскарпоне-250 гр.,
- Ваниль
Взбиваем сгущенку с сыром и ванилью, добавляем рубленый арахис и перемешиваем.
*По желанию можете сварить карамель
Финишный крем
- Сыр Маскарпоне – 250 гр.,
- Сливки – 150 мл.,
- Сахар – 50 гр.,
- Ваниль.
Все ингредиенты взбиваем в пышный крем!
Пропитка
- Вода - 50 мл.,
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты соединяем и перемешиваем!
Сборка торта
Делаем с вечера.
Разрезаем бисквит на 3 части. Пропитываем корж сиропом, далее промазываем кремом, снова корж и так до конца.
*Собираем в той же форме, в какой выпекали☝️
Бока формы оборачиваем ацетатной пленкой!
🔸Утром достаем наш торт, покрываем финишным кремом и отправляем в холодильник на 1 час. Затем украшаем на свой вкус!
Приятного аппетита😊