Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- Половина чайной ложки масла
- 1 чайная ложка молока
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 2 стакана муки
- 250 г шпината (1 стакан шпинатного пюре)
В первую очередь возьмем шпинат.
Добавим в кастрюлю воды и будем варить, пока шпинат не станет мягким.
Взять яйца и сахарный песок в чашу и взбить их миксером, пока они не посветлеют.
Добавим молоко, масло и шпинат, которые мы сделали в виде пюре.
Просеять муку, разрыхлитель и ваниль и добавить.
Перемешайте лопаткой, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
Заливаем наш готовый раствор в 20-сантиметровую зажатую форму.
Выпекать бисквит в разогретой до 170°C духовке 25-30 минут.
Выньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему остыть.
Крем
- 2 упаковки взбитых сливок
- 130 грамм белого шоколада
- Полстакана кокоса
- 1 чашка клубники
- 1 с половиной стакана молока
Смешайте взбитые сливки с молоком и добавьте кокосовую стружку и белый шоколад, который мы растопили на водяной бане, перемешайте и дайте остыть.
Остывший корж вынимаем из формы и с помощью ножа срезаем на нем пышную верхушку. (эта часть будет раскрошена и использована как украшение)
Далее аккуратно разрезаем наш торт пополам.
Нижнюю основу вырезанного торта поместим в форму с зажимом (застеленную пергаментной бумагой или пленкой) и выкладываем по краям клубнику.
Выкладываем на него остывший крем с помощью отжимного мешка, максимально разравниваем и добавляем в него нарезанную клубнику.
Положим другой корж и добавим на него еще немного крема и украсим его раскрошенным коржом.