Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- 2 ст муки
- 6 ст л какао
- 2 яйца С0
- 2 ст сахара
- 0,5 ст раст масла
- 1 стак молока
- 1,5 ч л соды с уксусом
- 1 ст крутого кипятка
Муку и какао соединить, пересеять
Яйца и сахар взбить до светлой пены. Не прекращая взбивать, ввести поочередно раст. масло и молоко.
Далее, взбивая миксером, частями вводим муку+какао.
В полученную массу вводим соду, гашеную уксусом и вливаем кипяток, перемешиваем.
Выпекаем в форме d=18 см при 180 С 40-45 минут.
Бисквит охлаждаем в форме, затем достаём. Обернуть в плёнку, дать вызреть в холоде 8 часов.
Срезать шапочку, разделить на 3 коржа.
Сливочная Карамель
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 120 мл жирных сливок
- 50 г слив масла
В сотейник с толстым дном влить воду, всыпать сахар.
Варить на среднем огне, не помешивая ничем, только покачивая ёмкость.
Довести до 200 С (насыщенный янтарный цвет)
Снять с огня, ввести горячие сливки, вымешать.
Добавить масло, вымешать.
Перелить в ёмкость для хранения, не закрывать до полного остывания.
Дополнения
- 150 г орехов
Готовую карамель смешать с дроблёнными орешками
Крем
- 200 мл раст сливок
- 200 мл жирных сливок
- 400 г творожного сыра
Взбить растительные сливки до жестких пиков
Взбить крем-чиз, постепенно вливая животные сливки.
В полученную массу ввести частями взбитые растительные сливки, деликатно вымешать
Ганаш
- 300 г горького шоколада
- 400 г жирных сливок
Шоколад измельчить.
Сливки разогреть до первого пара (не кипятить!)
Залить ими шоколад. Оставить на 5 минут.
Тщательно вымешать массу до однородности, накрыть плёнкой в контакт, оставить в холод на 8 часов для стабилизации
Сборка торта
- Шоколадный корж
- Половина массы крема
- Половина массы Сливочная карамель с орешками
- Шоколадный корж
- Вторая половина крема
- Вторая половина карамели с орешками
- Шоколадный корж
Собранный торт накрыть плёнкой или небольшим количеством крем-чиза (оставьте чуть-чуть)
Поставить в холод на 8 часов для вызревания
Созревший торт покрыть ганашом.
Украсить на свой вкус
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️