Ингредиенты
Инструкции
Пропитка
- Вода - 100 мл.,
- Ваниль,
- Сахар-50 гр.
В кастрюльке соединить воду (100 мл),ваниль и сахар. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Бисквит
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар - 150 гр.,
- Мука - 200 гр.,
- Семена "Чиа" - 2 ст.л.,
- Ваниль.
Берем яица, отделяем белки от желтков! Взбиваем белки с сахаром(100 гр.) до пиков и отдельно желтки с сахаром пока не побелеют! Далее небольшой струей выливаем желтки в белки! Перемешиваем медленно лопаткой, добавляем семена "Чиа"! Добавляе туда муку, перемешиваем лопаткой.
Выпекаем в одной форме (22 см.) 1 час при 150 градусах!
Крем
- Сливки - 250 гр.,
- Сыр "Маскарпоне" - 400 гр.,
- Сахар - 100 гр.,
- Семена "Чиа" - 2 ст.л.,
- Ваниль.
Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне и сахар и ваниль, семена ""Чиа".При желании можно добавить ещё 10 гр. желатина!
Сборка
Сборка - корж, пропитка, крем, ягоды! Собираем торт, отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа!