Следующий рецепт вам также понравится!
Муссовый торт Пряный апельсин
Ароматные коржи, нежнейший мусс и нотка цитруса создают новогоднее настроение 🎄
инструкции
Апельсиновое компоте с кусочками апельсина
- Апельсиновое пюре – 180 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Пектин NH – 2 грамма
- Кусочки апельсина (без кожуры)– 50 грамм
- Сед -½ ч.л.
- Желатиновая масса- 21 грамм (3 г желатин 200 Блюм)
В сотейнике с толстым дном подогреть апельсиновое пюре до 40С, помешивая венчиком, ввести пектин с сахаром, смешанные заранее, и довести до кипения.
Прокипятить 30-40 секунд, добавить кусочки апельсина и мед, довести до кипения, снять с плиты и добавить желатин. Перемешать до однородности, вылить в кольцо, затянутое пищевой пленкой, и отправить в морозилку до полного застывания.
Пряный мусс
- Сливочный творожный сыр (Хохланд, Креметте, Альметте) - 150 грамм
- Сливки (33-35%) - 70 грамм (1)
- Сок мандарина – 70 грамм
- Сахар – 1 ст .л.
- Имбирь, корица - 0,5 ч л (всего)
- Белый шоколад 30% – 100 грамм
- Желатиновая масса - 48 грамм (7 г желатин 200 Блюм)
- Сливки (33-35%) - 200 грамм (2)
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Сливки (1), сок мандарина, 1 столовую ложку сахара и специи (корица, имбирь) довести до кипения и растворения крупинок сахара (до 80С), ввести желатин. Когда желатин полностью раствориться, эту горячую смесь вылить на шоколад, оставить на 1-2 минуты, объединить лопаткой.
В отдельной ёмкости размять сыр (с должен быть комнатной температуры), добавить в шоколад С пробить блендером до однородности остудить до 30 С. В отдельной ёмкости взбить сливки (2). Они должны быть полувзбиты -рисунок от венчика должен пропадать. Лопаткой объединить массу с полувзбитыми. Мусс готов.
...
Смотреть рецепт полностью