Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- 160 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- банка сгущённого молока (380 гр)
- 2 яйца С1
- 2-3 щепотки соли
- 1/4 часть ч.л. соды
Взбить яйца с солью (2-3 мин). Добавить сгущённое молоко, взбить ещё 2 минуты. Муку, соду и разрыхлитель просеять и перемешать. Добавить в яичную смесь.
Поместить на пергамент кондитерское кольцо и распределить тесто (примерно 1-1,5 ст.л. на один корж). Либо сделать трафарет и по этому кругу распределить тесто.
Диаметр 14 см на такое количество теста. Можно взять диаметр 16 см. У меня получается 8 коржей 14 см в диаметре.
Выпекаем при 165-170 градусах каждый корж или по два на противне 7-8 минут.
Крем
- 250 гр сливок
- 200 гр сыра
- 50 гр пудры
Взбиваем всё вместе до устойчивого состояния. Крем получается устойчивым, но не плотным.
Сборка
Для начинки я использовала консервированные персики, примерно 100 гр.
Обрезаем коржи кольцом или вручную, чтобы был ровный круг. Для торта я использовала 5 коржей. Теперь собираем торт по принципе «корж-крем-начинка-корж-крем-начинка». Можно пропитать коржи дополнительно молоком. Торт готов, ему осталось отстояться в холодильнике, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!