Следующий рецепт вам также понравится!
Торт Пища богов
Название говорит само за себя. Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, обжаренный грецкий орех и чернослив - невероятно вкусный торт!
инструкции
Бисквит
- Яйца - 100 г (2 шт кат. С1)
- Молоко сгущенное - 300 г
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 200 г
- Сода - 8 г
- Мак - 20 г
- Ванилин - 1 г
- Какао-порошок алкализованный - 15 г
Яйца взбить со сгущенным молоком и сметаной, добавить растопленное горячее сливочное масло, ванилин, мак, соду. Хорошо перемешать до появления пены. Разделить массу на две части.
В одну добавить 110 грамм муки, замесить тесто и залить в форму диаметром 16 см. Во вторую половину добавить какао и оставшуюся муку, перемешать и залить во вторую форму диаметром 16 см.
Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить. Дно бисквитов толщиной примерно 1 см срезать для сборки, остальное нарезать кубиками.
Сметанно-сливочный крем
- Молоко сгущенное - 300 г
- Масло сливочное 82% - 200 г
- Сметана - 200 г
- Шоколад белый - 100 г
Пластичное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в пышную белую массу, добавить сметану комнатной температуры и опять взбить. Влить растопленный белый шоколад температурой 40-45°С и быстро взбить массу до объединения продуктов.
...
Смотреть рецепт полностью