Ингредиенты
Инструкции
Бисквиты
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 150 г (3 шт С1)
- Сметана 15-20% - 250 г
- Растительное масло - 40 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель - 3 г + 9 г
- Сода - 12 г
- Уксус 9% - 15 г
- Мука - 60 г + 180 г
- Какао-порошок - 10 г
- Мак - 40 г
- Грецкий орех - 30 г
- Изюм - 40 г
- Капли термостабильные - 30 г
Яйцо взбить с сахаром в пышную массу до растворения сахара. Перемешать со сметаной, ванилином, растительным маслом. Добавить соду, загасить уксусом. Все перемешать до образования пенки.
Отлить 210 грамм. Замесить с 60 г муки, 10 г какао, 3 г разрыхлителя и термостабильными каплями, выложить круг на силиконовый коврик диаметром 18 см.
Остальную массу замесить с 180 г муки и 9 г разрыхлителя. Разделить на три части, в каждый слой добавить по отдельности: мак, изюм, орехи.
Разлить три круга диаметром 18 см на силиконовый коврик. Выпекать при 190°С 10-15 минут до готовности. Охладить. Подровнять кольцом.
Крем с вареным сгущенным молоком
- Сливочное масло 82% - 200 г
- Вареная сгущенка - 400 г
- Коньяк - 20 г
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить вареную сгущенку и коньяк. Взбить до пышной однородной консистенции.
Шоколадная глазурь
Шоколад - 120 г
Молоко - 40-50 г
Шоколад растопить, молоко нагреть. Постепенно, в 3-4 приема, влить молоко в шоколад. Вначале масса свернется, но при перемешивании превратится в эластичную удобную консистенцию.
Сборка
Собрать торт в кольце диаметром 18 см. Ореховый бисквит, пропитка (сгущенка 100 г + вода 50 г + коньяк 20 г), крем, бисквит с изюмом, пропитка, крем, шоколадный бисквит, пропитка, крем, маковый бисквит, пропитка, тонкий слой крема.
Убрать для стабилизации в холодильник на 8-12 часов. Торт облить шоколадной глазурью. Декорировать орехами, шоколадными лепестками и вафельной крошкой.