Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Мука - 300 гр.,
- Какао - 70 гр.,
- Разрыхлитель - 8 гр.,
- Яйца - 4 шт.,
- Растопленное сливочное масло - 200 гр.,
- Сгущенное молоко - 750 гр.
Далее разбиваем в другую миску яйца и взбиваем венчиком, добавляем растопленное сливочное масло, сгущеное молоко, перемешиваем.
Просеиваем в эту смесь все сухие ингредиенты, перемешиваем тщательно.
Коржи выпекаем без конвенкции. Необходимо взять пергаментную бумагу и положить туда несколько ложек теста. Далее шпателем размазываем его толщиной околок 4 мм.
Выпекаем около 6 мин. при 200 градусах.
Корж снимаем с пергамента еще горячим.
Крем
- Молоко - 300 мл.,
- Сахар - 150 гр.,
- Кукурузный крахмал - 35 гр.,
- И ещё молоко - 200 мл.,
- Яйца - 3 шт.,
- Ваниль,
- Темный шоколад - 100 гр., (60-70% какао),
- 2 столовые ложки с горкой какао порошка,
- Сливочное масло комнатной температуры - 250 гр.
300 мл. молока доводим до кипения.
В другой миске: в 200 мл. молока высыпаем крахмал, сахар, перемешиваем.
В яйца добавляем ваниль, смешиваем до однородности, выливаем туда крахмальную смесь.
В разогретое молоко выливаем вторую молочную смесь и варим при непрерывном помешивании. Как только увидели первые пузыри, варим еще 20 сек. и снимаем с огня.
Добавляем туда растопленный шоколад и перемешиваем венчиком.
Накрываем крем в миске пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом.
Глазурь
- 100 гр тёмного шоколада (60-7-% какао)
- 100 гр сливочного масла
Масло комнатной температуры взбиваем с какао около 5 мин. В полученную смесь добавляем заварную основу, которая остыла до комнатной температуры, перемешиваем миксером.
Сборка торта
Кладем корж, далее крем и повторяем.
Ставим на ночь в холодильник. Далее, вынимаем и поливаем шоколадной глазурью(у меня сверху ещё и какао). При желании, можно посыпать шоколадом.