Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйцо - 1 шт.
- Детское фруктовое пюре - 50 гр.
- Овсяные хлопья измельчённые - 20 гр.
- Какао-порошок - 10 гр.
- Разрыхлитель - 2 гр.
- Подсластитель.
Духовку разогреть до 180С.
Белок отделить от желтка. К желтку добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Белок взбить с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто.
Переложить тесто в форму (я сделала самодельную форму из фольги, см. актуальное «бенто») и отправить в разогретую духовку на 25 мин.
Остудить бисквит до комнатной температуры, извлечь из формы. Обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Затем разрезать на 2 коржа.
Крем и карамель
Карамель
- Арахисовая паста - 15 гр.
- Сироп топинамбура - 15 гр.
Крем
- Мягкий творог 0% - 130 гр.
- Творожный сыр - 130 гр.
- Подсластитель.
Для начинки арахисовую пасту и сироп топинамбура смешать до однородности. Для крема все ингредиенты взбить, переложить в кондитерский мешок.
Сборка
Вырезать квадратик пергамента, на каплю крема закрепить первый бисквит. Отсадить слой крема, выравнять. Сделать бортики из крема по краю, в середину отсадить начинку.
Выложить второй бисквит. Сделать черновое выравнивание, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Оставшийся крем нанести по поверхности торта и сделать финишное выравнивание.
Декор по желанию - я использовала малина, смородины и карамельные шарики.