Ингредиенты
Инструкции
Основа
Ингредиенты для круглого пирога размером 20х4 см
- 120 г овсяных хлопьев
- 160 г миндаля
- 2 ч.л. какао-порошка
- Щепотка соли
- 2 ст. л. финикового сиропа
- 50 г растопленного кокосового масла
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Положите миндаль, соль и овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.
Добавьте финиковый сироп и кокосовое масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
Плотно переложите тесто в форму для пирогов со съемным дном.
Проделайте несколько отверстий в нижней части основы для пирога и выпекайте в течение 10 минут.
Ежевичный заварной крем
- 120 г свежей ежевики, свежей или замороженной *
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 280 г полножирного кокосового молока
- 60 г чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 ч.л. агар-агара
* если вы используете замороженные ягоды, дайте им оттаять перед использованием
Добавьте ежевику и лимонный сок в кухонный комбайн и взбейте в пюре до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп и взбейте до однородной массы. Пропустите смесь через мелкое сито и добавьте в кастрюлю.
Разогрейте на средне-сильном огне и доведите до кратковременного кипения. Растворите кукурузный крахмал и агар-агар в 2 ст.л. кокосового молока и добавьте в кастрюлю. Хорошо взбейте и готовьте, пока смесь не станет полностью однородной и не начнет густеть.
Пропустите смесь через сито, чтобы удалить комочки.
Вылейте смесь на охлажденную основу для пирога и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Шоколадный ганаш
- 160 г темного шоколада 70%
- 180 г полножирного кокосового молока
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Щепотка соли
Измельчите шоколад и добавьте в кастрюлю с кокосовым молоком, маслом и кленовым сиропом, доведите до двойного кипения. Перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной.
Вылейте ганаш поверх ежевичного слоя и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.