Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 170г. муки
- 170г. моркови
- 170г. сахара
- 2 яйца С1
- 100мл. кефира 2,5%
- 125 мл растительного масла
- 100г. обжаренных орехов
- 10г. разрыхлителя
- 3г. пищевой соды
- 10г. корицы
Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.
Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин.
Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.
Конфи
На один слой
- 200г. консервированных абрикосов
- 20г. сахара
- 5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара
- 5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой.
Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.
Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
Крем для прослойки
- 600г. творожного сыра
- 200г. сливок
- 60г. сахарной пудры
Крем для выравнивания
- 600г. творожного сыра
- 100г. сливок
- 40г. сахарной пудры
Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до пышной, густой массы. У меня на это уходит не больше 5 минут.
Сборка
Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладём первый корж.
Коржи можно пропитать сиропом от консервированных абрикосов (30-40мл на один корж), сверху отсаживаем крем, разравниваем, далее кладём замороженную начинку и снова слой крема.
Повторяем процедуру до полной сборки торта. Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на б-8 часов для стабилизации. По истечении времени приступаем к выравниванию.