Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Мука -350гр
- Яйцо -60гр
- Сахар -175гр
- Мёд -40гр ( у меня башкирский)
- Масло сливочное 82,5 %-90гр
- Сода -1 чайная ложка
- Берём кастрюлю с толстым дном, ставим на медленный огонь и кладём туда все ингредиенты кроме муки и соды.
- Перемешиваем и ждём пока сахар и масло растопится. И главное перемешать сразу, чтоб яйцо не сварилось
- Как все растопится , добавляем соду и перемешиваем, тесто начнёт подниматься , убираем с огня, и продолжаем перемешивать . Далее оставляем на столе , даём чуть остыть
- Как тесто остыло, постепенно вводим муку. Смотрим по тесту, если оно уже густое то муку больше не добавляйте, лучше потом при раскатке.
Как тесто перестаёт липнуть к рукам, убираем в фасовочный пакет.
Далее как тесто постоит пару часов, раскатываем пласт , вырезаем буквы, цифры или другие элементы какие хотите и выпекаем при температуре 170-175 до золотистой корочки.
Медовый торт я прослаиваю сметанным кремом. Буквы, цифры и другие фигуры кремом чиз на сливках
Крем-чиз
- Творожный сыр (кукинг, Креметте , альметте ) -450гр
- Сливки 33%-80 гр
- Сахарная пудра-80гр
Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера и минутки две взбиваем
Малиновая прослойка
- Малина замороженная - 200 гр
- Сахар 35 -40 гр
- Крахмал кукурузный - 9 гр
Малину размораживаем, греем в сотейнике.
Отдельно смешиваем сахар и крахмал, и затем добавляем к малине, хорошенько перемешиваем, масса начнёт густеть, главное следите чтоб не подгорело.
Остужаем❗️
Данный торт диаметр 20 см внутренний круг 14 см
Вес 1,3 кг