Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- 2 яйца С1
- 220 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр мёда
- 1 ч.л. соды
- 450-520 гр муки (смотреть по консистенции)
- щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и солью до однородности и легкой пышности.
Переложить в чашу, добавить сливочное масло, мед, поставить на водяную баню. Для этого ставим кастрюлю с водой, а сверху чашу с ингредиентами. Чаша не должна касаться воды. Масса должна стать однородной и прогреться, но кипятить не нужно.
Снять с водяной бани и добавить в массу соду, перемешать. Дать немного остыть. Далее частями добавляем муку и вымешиваем тесто.
Убрать тесто в холодильник на час либо в морозилку минут на 20.
Затем раскатать тесто (беру примерно по 50 гр на один корж), вырезать кольцом диаметром 16 см. Наколоть коржи вилкой.
Отправить в духовку на 180 градусов. Я выкладываю на силиконовый коврик, помещается 2 коржа.
На выпекание уходит 5-7 минут (до золотистости). Коржи получаются как печеньки, но за счет крема они хорошо пропитываются.
Сметанный крем
- 350 гр сметаны 25% (у меня термостатная 20%)
- 150 мл сливок 33% жирности
- 90-100 гр сахарной пудры
Взбиваем сливки с сахарной пудры до устойчивости. Затем добавляем сметану и аккуратно смешиваем ее в сливки. Крем может быть жидковатый (но не абсолютно жидкий), это нормально.
Сборка торта
Корж-крем-корж-крем. Слой крема примерно такой же по толщине, как слой коржа, тогда он не будет вытекать из боков. Кстати, коржей получается примерно 16 штук, на торт у меня ушло 10 штук. 2-3 коржа я перемолола в крошку для обсыпки.
Убираю торт на ночь под пищевую плёнку пропитаться, а утром посыпаю медовой крошкой. Медовой нежный торт готов!