Ингредиенты
Основа
печенье Савоярди (можно и обычное песочное Юбилейное)
250 ГРАММ
сливочное масло (82%)
120 ГРАММ
Творожная масса (все ингредиенты комнатной температуры!)
творожный сыр (60%)
660 ГРАММ
сметана (25%)
60 ГРАММ
сливки (33%)
70 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
желтки
2 ШТ.
сахарная пудра
170 ГРАММ
кукурузный крахмал
20 ГРАММ
экстракт ванили
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
Мандариновое желе
мандарины консервированные
600 ГРАММ
желатин листовой Ewald
15 ГРАММ
розмарин
1 ВЕТОЧКА
Для украшения
цедра лайма
мята
Инструкции
Основа
- Печенье Савоярди (можно и обычное песочное Юбилейное) - 250г
- Сливочное масло (82%) - 120г
- В блендере пробить печенье в крошку.
- Сливочное масло растопить в микроволновке и объединить с печеньем до однородного состояния.
- Получившееся тесто распределяем по дну и бортикам формы (у меня 20см), хорошо придавливая.
- Убираем на 30 мин в холодильник.
Творожная масса
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- Творожный сыр (60%) - 660г
- Сметана (25%) - 60г
- Сливки (33%) - 70г
- Яйца - 2шт + 2 желтка
- Сахарная пудра - 170г
- Кукурузный крахмал - 20г
- Экстракт ванили - 1ч.л.
- Щепотка соли
- Объединяем все ингредиенты, перемешиваем лопаткой или планетарным миксером с насадкой лопатка, до однородного состояния (главное не взбивать, только на низкой скорости, иначе в процессе выпечки сильно поднимется).
- Заливаем сырную массу в песочную основу.
Выпекание
- Ставим чизкейк в разогретую до 200°C духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 100-120°C, время приготовления будет зависеть от вашей формы и духовки.
- Через 1 час начинаем проверять, открываем духовку и слегка трясем форму, у готового чизкейка серединка должна немного дрожать, в среднем чизкейк выпекается 1,5 часа.
- Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Мандариновое желе
- Мандарины консервированные - 2 банки по 300 г ( у меня фирма лента)
- Желатин листовой Ewald - 15 г
- Розмарин - 1 веточка
- Желатин замачиваем в ледяной воде на 5 минут.
- Отделяем консервированные мандарины от сока.
- Отмеряем 200мл сока, добавляем веточку розмарина и доводим до кипения.
- Снимаем с огня, убираем розмарин и ждем 30 секунд, чтобы масса немного остыла, добавляем отжатый желатин и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в получившийся сироп мандарины, перемешиваем и отправляем всё в холодильник примерно на 30 минут, ждём когда желе немного схватится.
Получившуюся массу выкладываем поверх чизкейка, и украшаем цедрой лайма и мятой.