Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Карамельный чизкейк без выпечки – нежный, прохладный летний десерт 😋
Я так понимаю тех, кому лишний раз по этой жаре не охота включать духовку 😅
Поэтому ловите рецепт потрясного карамельного чизкейка. Основа здесь в виде гранолы, которую мы как-то делали с вами в сториз.
🍰Чизкейк в меру сладкий, без приторности. Делайте его именно с творожным сыром, без замен. Так его солоноватость круто оттенит карамельную сладость.
Карамель
- 200г сахара
- 100г сливок 32%
- 70г сливочного масла
1️⃣Нагреть в сотейнике сахар до полного растворения, помешивая силиконовой лопаткой.
2️⃣ В это время нагреть сливки до кипения.
3️⃣ Когда весь сахар станет жидким, добавить горячие сливки и хорошенько перемешать венчиком, убрать с плиты.
4️⃣ Добавить сливочное масло, размешать до однородности.
5️⃣ Пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков.
6️⃣ Карамели хватит на чизкейк и основу. Останется 1-2 столовых ложки, которые можно при желании использовать на декор.
Хрустящий слой
- 130г овсяных хлопьев для варки
- 50г грецких орехов
- 5 г растительнооо масла (у меня рисовое)
- 70г карамели
👩🍳Выложить на сковороду карамель, масло, затем овсянку и рубленые орехи. Обжарить, постоянно помешивая, 3-5 минут на средней мощности.
Выложить и утрамбовать в форму 18-20 см.
Чизкейк без выпечки
- 450г творожного сыра
- 35г бейлиза
- 150г белого шоколада
- 170г карамели
- 100г сливок 33%
1️⃣ Взбить сливки, растопить шоколад.
2️⃣ Соединить в чаше миксера творожный сыр, тёплую карамель и бейлиз. Размешать насадкой «венчик» до однородности.
3️⃣ Добавить растопленный шоколад, объединить.
4️⃣ Добавить сливки. Объединить.
5️⃣ Выложить на основу, отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
А что вы готовите летом? ☺️